首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 最新报导

新一届市人大常委会副主任、 市政府副市长集体向宪法宣誓

丽水网 - 丽水日报  2017-04-23 09:27
〖作者:记者 叶江 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  本网讯 昨日下午,新一届的市人大常委会副主任,市政府副市长分别集体向宪法宣誓。

  记者在宣誓现场看到,雄壮的国歌声后,新一届市人大常委会副主任、秘书长、委员,市政府副市长面向国旗、右手举拳,向宪法许下庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  实行宪法宣誓制度,对彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法具有重要意义。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《浙江省实施宪法宣誓制度办法》和《丽水市实施宪法宣誓制度办法》,我市人大及其常委会选举或任命的国家工作人员,依照法定程序产生后应当进行宪法宣誓。

  本次向宪法宣誓的还有市监察委员会主任及市中级人民法院院长。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际