首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 代表委员手记

“三农”工作要实现“五个加快”

丽水网 - 处州晚报  2017-04-22 13:54
〖作者:市人大代表、莲都区农办(扶贫办)主任 潘金发 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “三农”工作的重要意义关系到我们农业基础稳固,农村和谐稳定,农民安居乐业。在我看来,“三农”的工作成效体现在“五个加快”。

  一是加快产业化发展。培育农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场,逐步发展壮大现代农业经营主体,建立食品安全可追溯市场主体,有效维护人民群众“舌尖上的安全”。

  二是加快生态化发展。全面实施生态精品现代农业工程,创建一批生态精品农业示范乡镇、示范企业、示范合作社、示范家庭农场,以及示范农产品基地。

  三是加快特色化发展。有效促进农业与旅游文化、摄影文化、休闲文化融合发展。

  四是加快民宿经济发展。提高民宿、农家乐的数量和接待能力,使其成为促进农业发展、农民增收的新平台。

  五是加快农民增收步伐。实现农民收入稳步持续增长,让农民成为体面的职业。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际