首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 两会专访

周国雄:打造景区旅游大环线 让绿色产业更惠民

丽水网 - 处州晚报  2017-04-22 13:26
〖作者:记者 丁罡 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  市人大代表、青田县高市乡洞背村党支部书记周国雄:

  打造景区旅游大环线 让绿色产业更惠民

兰雷伟 摄

  近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力发展旅游经济,来丽水旅游的游客越来越多。青田县高市乡洞背村党支部书记周国雄觉得这里面有着无穷的商机。作为新当选的市人大代表,他把打造景区旅游大环线当成了自己履职的第一条建议。

  石门洞景区由石门飞瀑、伯温怀古、开运灵谷、太子胜境、师姑草海、陈诚故居等组成,共有景点200多处,是一处集清、幽、灵、古、奇、险、野、趣之特色的“洞天福地”。千峡湖景区上至景宁鹤溪,下至青田滩坑水电站大坝,湖面面积达70.93平方公里,峡湾众多,景观壮丽。

  周国雄代表在接受记者采访时说,石门洞景区是国家4A级景区,也是青田县对外交流的窗口,近年来随着周边五个旅游精品村的打造,石门洞景区旅游发展态势良好,旅游影响力大大提升,但与我市其他各大景区的联系交流甚少,各大景区均各自为战,没有以点带面形成一个大整体,一定程度上制约了各大景区进一步发展。目前,石门洞至古堰画乡、古堰画乡至景宁畲乡均有高速可直达,景宁畲乡至千峡湖公路也在改造提升中,只有石门洞至千峡湖交通线路需绕行,相距不过20多公里,车程却长达60多公里。

  为此,周国雄建议,尽快将建设石门洞景区至千峡湖景区旅游通道纳入我市旅游发展规划中,打造石门洞、千峡湖、景宁畲乡、古堰画乡等景区旅游大环线。该旅游环线的打造,将会进一步提升我市旅游品牌影响力,可以专门策划一条新的旅游线路,为游客提供吃、住、游、玩等全方位的服务,创造新的旅游吸引点和增长点,让游客来到丽水流连忘返,同时也让沿线的村民真正享受到绿色产业带来的红利。

    

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际