首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 代表委员手记

县县办好一所民办初中

丽水网 - 丽水日报  2017-04-22 09:41
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近几年来,丽水各县(市、区)的孩子小学毕业就被家长往外市“送”的现象日益突出。学生家长为孩子的未来考虑,不惜花费大量的精力和财力送孩子去外地上学,更因此淡漠了亲情。

  为了切实提升我市初中段教育质量,让本地的优秀生源享受更优质的本地初中教学,我建议加大对各县(市、区)政府的督促,加大力度办好一县(市、区)一所民办初中,并使其具有灵活的办学自主权;逐步解决民办初中教师的编制问题,完善民办初中“优秀教师多,职称却难以评定”的机制;制定民办学校招生政策,规范和控制民办初中跨县(市、区)招生,禁止民办初中在每年5月1日前的招生行为,保证全市各小学正常的教学秩序。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际