首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 最新报导

史济锡:勇担两大历史使命 闯出绿色发展新路

丽水网 - 丽水日报  2017-04-21 08:39
〖作者:记者 赵泰州 通讯员 陈雅雯 胡松 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

史济锡在参加庆元云和代表团审议时强调

勇担两大历史使命 闯出绿色发展新路

  昨日上午,市委书记史济锡先后来到庆元、云和代表团,与大家一起审议政府工作报告等。他强调,要始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,深入贯彻落实五大发展理念,充分发挥丽水生态优势,勇于担当两大历史使命,努力闯出绿色发展新路,加快建设美丽幸福新丽水。

  在听取两个代表团代表发言后,史济锡对政府工作报告给予高度评价,认为报告把市第四次党代会描绘的美好蓝图转化为了具体的“路线图”“作战图”,是一个有担当、敢担当的好报告。

  在参加庆元代表团审议时,史济锡充分肯定庆元经济社会发展所取得的成绩,希望新一届县委、县政府以“两山”理论为指导,顺应人民群众对美好生活的向往,为与全省同步高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

  史济锡强调,庆元要坚决扛起生态保护第一责任,切实保护好绿水青山。要谋划好生态产业打好“生态牌”,勇当农旅深度融合的模范生,在大力发展生态旅游业的同时,推动农业产业向休闲观光农业、农产品精深加工、休闲养生绿色食品等领域深度拓展。要坚持提前谋划、科学统筹,确保建成一批项目的同时,要开工一批、谋划一批重大项目,全力补齐交通短板。要本着对人民生命安全极端负责的态度,深入推进地质灾害综合治理“大搬快治”行动,绝不把安全隐患带入全面小康。

  在参加云和代表团审议时,史济锡充分肯定云和近年来的发展成绩,希望云和坚定发展自信,在传承中加强创新,鼓足干劲,以更高站位在新起点上谋求新作为,努力形成更好更快发展态势。

  史济锡强调,要牢固树立生态环境保护是“第一底线”,努力将生态环境优势转化为产业优势、竞争优势。要紧密结合实际,依托云和特色,找准发展定位,以更大力度打响“云和师傅”“童话云和”等品牌,在深度融合发展中集聚更多新动能、催生更多新业态。要坚定不移走“小县大城”“小乡大村”之路,促进城乡互动互通,让农民融入城市,享受齐全的基础设施和便捷的公共服务;让市民走进农村,享受秀美的自然山水和浓浓的乡愁记忆。要紧紧抓住浙江“十三五”谋划实施“万亿综合交通行动计划”及构建“一小时交通圈”的重大机遇,立足云和在全市的地理优势,以更超前的视野,努力谋划区域性铁路交通枢纽等重大交通项目,奋发有为抓推进,让人民群众拥有更多的获得感幸福感。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际