首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 建言献策

市政协四届一次会议收到提案443件 围绕发展建言献策

丽水网 - 处州晚报  2017-04-20 15:08
〖作者:记者 陈春 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  市政协四届一次会议开幕以来,市政协委员们积极履职尽责、建言献策,截至目前,大会共收到提案443件,涉及经济社会发展的方方面面。

  据统计,截至19日下午5时许,市政协四届一次会议共收到以提案形式提出的意见建议443件。其中,市级各民主党派、工商联、有关人民团体、委员联络组和界别等集体提出83件,委员个人提出360件。针对年初全市经济工作会议上提出的要强力发展大工业,在全市深入开展“精准帮扶企业、振兴实体经济”大行动,民革市委会提出了《关于合力扶工的几点建议》。在市政协委员王胜军看来,近年来我市一直致力于打造“捡不到烟头的城市”,但光靠“捡烟头”是不够的,最重要的是做好源头管理。为此,他今年提交的提案主题是“从捡烟头到控烟,让文明走向品质”。市政协委员虞海雄今年则将关注的重点放在了农村治理上,建议“建立农村治理新模式”。

  据了解,今年是市政协换届之年,来自全市29个界别的300多名政协委员中很多是新任委员。他们自觉对标往届老委员,担负起参政议政的职责,围绕经济发展、城市建设、民生改善等方面提出了很多具有针对性的议政建言,并撰写成提案。在大会开幕后,这些提案一一提交到大会秘书处,按照工业交通、城建环保、农林水利、文化体育、医药卫生等十个类别进行分类汇总。

  这些提案很多都是在深入调研的基础上提出的,议题涉及践行“两山”理论建设美丽丽水、改善民生提升城市品质,创建全国文明城市等,提出的意见建议也具有较强的针对性和可操作性。

  今天下午,市政协四届一次提案审查委员会召开会议,对全部提案进行初步审查。全会闭幕后,提案委员会将举行审查立案专门会议,确定立案后再行集中交办。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际