首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 建言献策

建言献策 共话新篇 市四届人大一次会议分代表团审议政府工作报告等

丽水网 - 丽水日报  2017-04-20 09:13
〖作者:记者 蓝吴鹏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  昨日下午,出席市四届人大一次会议的代表们,分代表团审议了政府工作报告和计划、预算报告。代表们结合自身实际,畅所欲言,谈成就、论发展、话未来。

  审议中,各代表团气氛热烈,代表发言踊跃。代表们认为,政府工作报告主题鲜明、内容翔实、思路清晰,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  遂昌县的郑哲炜是一名来自农村的基层代表,看到政府工作报告中今后五年将全力推进美丽城乡建设,他备受鼓舞。“我所在的村已经建成3A景区,现在正向创建4A景区目标迈进!”郑哲炜代表提出,希望政府部门能加强对于乡村景区创建的指导,在土地指标、资金扶持方面能给予支持,更好地推动乡村发展旅游经济。

  “实体经济才是真正为地方财政‘造血’的机体,政府应继续加大力度,支持我们实体经济的发展。”庆元代表团的吴伟香代表是一名女企业家,对于政府工作报告中提出的发展绿色产业目标,她有感而发。“现在政府部门陆续出台的许多规范企业经营行为的政策法规,由于未与企业形成信息互通,导致企业被处罚。”吴伟香代表认为,每个企业都应该遵守法律法规,合法经营,但如若由于政策宣贯不到位致使企业无意违反法规受罚,这对于企业的经营发展将造成一定阻碍。

  “以‘最多跑一次’改革为推动,不断激发市场活力”是政府工作报告明确提出的今年的目标要求。对此,缙云代表团方伟敏代表认为,当前,许多企业对于“最多跑一次”改革知晓度不高,政府部门对于此项工作的宣传应进一步加强,切实普惠改革“红利”。同时,方伟敏代表还十分关心企业人才住房问题。她建议,可以在工业区周边选择环境较好的地块,采用政府出资,企业租赁使用或是企业自行出资建设人才公寓的模式,有效解决企业人才住房问题,从而实现人才“留得住”。

  从生态保护到绿色发展,从经济建设到民生改善。审议过程中,有对过去成绩的肯定,也有对现状的思考和建议。代表们表示,今后五年,是丽水与全省同步高水平全面建成小康社会的关键五年,新一轮发展任务已明确,只要全市上下共同努力,就一定能实现这一宏伟目标。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际