首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017市“两会” > 最新报导

朱晨:凝心聚力铆足干劲 扛起使命加快发展

丽水网 - 丽水日报  2017-04-20 08:31
〖作者:记者 钟根清 见习记者 柳永伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  朱晨在参加青田代表团审议和政协第七组讨论时强调

  凝心聚力铆足干劲 扛起使命加快发展

  昨日下午,市委副书记、市长朱晨分别参加市人代会青田代表团审议、市政协第七组(九三学社、科技界)讨论政府工作报告。他强调,要凝心聚力、铆足干劲,抢抓“黄金期”,坚决扛起“与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展探路者和模范生”的历史使命,努力实现变全面小康“跟跑”为“齐跑”,绿色发展变“齐跑”为“领跑”。

  在青田代表团参加审议时,朱晨强调,今后五年是丽水确保与全省同步高水平全面建成小康社会,加快建设“生态更美、产业更优、机制更活、百姓更富、社会文明程度更高”的美丽幸福新丽水的关键五年、黄金五年,要抢抓机遇、拉高标杆、砥砺前行,勇当绿色发展探路者和模范生。希望青田瞄准市场、精准发力,下大力气改造提升不锈钢等传统产业,培育壮大商贸物流、鞋服等优势产业,做大做强生态产业,打造更多行业龙头企业、单打冠军。要突出商旅服务业,进一步打造现代集聚区和全域旅游示范区,培育县域经济增长极。要突出浙商、丽商、侨商回归,进一步抓好招商引资,促进华侨要素回流,助推青田开放发展。要坚持“欧陆风情、山水家园”城市定位,进一步加快美丽青田建设。

  在九三学社、科技界组参加讨论时,朱晨强调,要进一步坚定信心、凝聚共识,继续与市委、市政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,心往一处想、劲往一处使、力往一处发,多建睿智之言、多献务实之策。要进一步发挥九三学社、科技界智力密集、联系广泛等优势,深入推进创新驱动战略,在科学技术、高等教育、医药卫生领域中发挥积极作用,争取创造更多科技成果,助推丽水经济社会发展。要突出智力优势,体现专业权威,反映社情民意,多层次、多形式、多渠道参与丽水经济社会建设。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际