首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 市第四次党代会 > 讨论

新时代要有新担当 新使命要有新作为

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-28 10:05
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  莲都区代表团在讨论报告时表示

  首善担当创一流 走在前列作表率

  本报讯(记者 钟根清)2月26日至27日,莲都区代表团的代表们在讨论党代会报告时一致认为,报告特点鲜明、鼓舞人心、令人振奋,莲都要首善担当创一流、走在前列作表率,主动服务全市发展大局。

  杜兴林代表说,报告实事求是地总结了过去五年丽水发生的巨大变化,环境更美,生活更好,社会更和,党建更强,信心更足。报告自成体系,理论丰富,对今后五年的工作,认识客观、指导科学,对“历史方位”的认识精准,对“尤为如此”的阐述充分,奋斗目标和主要任务明确,对如何可持续发展、绿色发展有非常好的指导意义。莲都作为丽水唯一市辖区,必须比其他县(市)更加深刻而精准地领会市委的发展理念和目标举措,首善担当创一流,加快中心城市建设、提升首位度,推动经济社会发展继续走在全市前列。

  陈豪代表说,贯彻落实好报告精神,莲都就要勇当全市生态文明建设、美丽经济发展、文明城市创建以及保障和改善民生的探路者和模范生。具体来说,就是要加大“五水共治”力度,力争夺取大禹鼎;要推进“生态智造”,加快生态工业跨百亿;要全力打赢全国文明城市创建攻坚战;要统筹民生事业发展。

  赖志平、叶东等代表建议,市区统筹财源、形成合力,共同向省里争取更多支持;有序推进老城区改造和危旧房治理,既留住城市文脉,又从根本上改善群众生活条件。

  龙泉市代表团在讨论报告时提出

  锻造龙泉铁军 勇立发展潮头

  本报讯(记者 王巷扉)2月26日至27日,龙泉市代表团的代表们在讨论党代会报告时提出,要锻造一支具有龙泉特色的“龙泉铁军”,在勇当绿色发展探路者和模范生的新征程中,力争在各个领域勇立潮头。

  代表们在讨论中认为,报告主题鲜明、立意高远、重点突出、内涵丰富,是一个高屋建瓴、深谋远虑的报告,是一个目标清晰,鼓舞人心的报告。

  龙泉代表团认为,报告通篇体现了一个“实”字:总结成绩客观实际;提出目标立足实际;重点任务部署实在。报告提出今后五年要大力实施“五大行动”的重点任务,这就是龙泉今后必须牢牢把握的工作重点。

  代表们表示,龙泉要以“四个聚力四个不”为抓手,全力推进各项工作落实:要聚力绿色引领,培育壮大绿色产业不动摇;要聚力改革开放,激发创业创新活动不停步;要聚力特色彰显,提升美丽城乡品质不偏移;要聚力共建共享,提高百姓幸福指数不放松。龙泉要按照丽水市委提出的“一个绝对、四个尤为”的铁军要求,锻造一支“像龙泉山一样忠诚可靠,像龙泉宝剑一样正义担当,像龙泉青瓷一样干净纯洁,像瓯江之源一样活力迸发”的龙泉铁军,始终保持昂扬向上的精神状态,撸起袖子加油干,甩开膀子放开干,为丽水如期与全省同步高水平全面建成小康社会,建设美丽幸福新丽水作出新的更大贡献。

  青田县代表团在讨论报告时提出

  争做绿色发展排头兵优等生

  本报讯(记者 阮春生)2月26日至27日,青田代表团继续讨论市党代会报告。他们提出,青田要在加快推进绿色发展的进程中,争做探路者中的排头兵、模范生中的优等生。

  代表们认为,市党代会报告是一份工作的总结表,是一部丰富的教科书,是一幅发展的作战图,是一张出发的动员令,是一本担当的责任状。这份沉甸甸的报告,有力地贯彻了中央和省委的系列决策部署,特别是遵循习近平总书记“尤为如此”的嘱托,高度切合丽水的发展实际,充分顺应了全市人民的热切期盼,听了之后深感鼓舞、倍感振奋。

  代表们表示,全市的目标已定,要求已提出,青田应当顺势而为,青田完全大有可为,青田必须积极作为。青田将牢记第一要务,努力探寻打开“两山”通道的金钥匙,在绿色发展中勇立潮头;将扛起第一责任,倍加珍惜良好的生态环境,为全市生态保护提供更多青田经验;将牢牢握住第一抓手,制定实施美化家园三年行动计划,在建设美丽家园中展示侨乡风采;将致力第一追求,推动民生问题优先解决,在改善民生福祉中展现青田亮点;将创造第一动力,大力实施各项国家和省级改革试点,在不断改革创新中形成更多青田样板。

  云和县代表团在讨论报告时提出

  决胜全面小康 建设童话云和

  本报讯(记者 林坤伟)2月26日至27日,云和县代表团结合云和实际,认真讨论了党代会报告。与会党代表一致认为,云和县要认真贯彻落实报告精神,解放思想、抢抓机遇、凝心聚力,撸起袖子加油干,全力推进“全域旅游、产业升级、改革创新、文化引领、惠民富民”五大战略重点,奋力决胜全面小康、建设童话云和,走出一条具有云和特色的绿色发展之路。

  叶伯军代表说,下一步,云和要立足县情,全面贯彻落实好报告精神。深化认识,做到思想上接轨。主动融入全市发展大局,使云和的发展与全市步调一致。狠抓落实,做到行动上接轨。以童话文化为引领,以惠民富民为根本,致力打开“两山”转化通道,不断增强群众获得感、幸福感。全面从严治党,做到作风上接轨。全力打造“一个绝对、四个尤为”的勇立绿色发展潮头的云和铁军。

  林伟琴、张敏华等代表认为,报告语言质朴,让普通群众感受到了最贴心、最实在的幸福。建议进一步加大教育、医疗等社会事业发展力度。把职业教育摆在更加重要的位置,稳步提高教师队伍待遇;按照“卫生强市”“卫生强县”的要求,推进医养结合,稳定医疗卫生系统的人才队伍,进一步加快医疗卫生事业发展。

  庆元县代表团在讨论报告时表示

  干事创业开新篇 一刻不停抓落实

  本报讯(记者 叶浩博)2月26日至27日,庆元县代表团认真讨论了党代会报告,代表们直奔主题,畅所欲言,现场讨论非常热烈。

  杜光旻代表认为,党代会报告体现了继承与发展的有机统一,美好愿景与有力举措的有机统一。报告特点鲜明,政治性强,对习总书记“尤为如此”重要嘱托理解深刻;时代性鲜明,定位清晰,体现了发展趋势、百姓需求、上级要求;逻辑性严密,环环相扣、阐述到位;鼓舞性强,凝聚共识,形成合力。学习党代会报告后,党员干部思想观念要尤为解放,赶超跨越的意识要尤为强烈,补短板要尤为加快,发展措施要尤为创新。

  蓝伶俐代表认为,整个报告突出了新的历史担当,明确提出今后五年的历史使命,体现了为民情怀、以人民为中心的发展思想,彰显了丽水特色。庆元县党员干部,要按照“干事创业开新篇”的总要求,围绕“生态美、生产美、生活美、干部美、改革美”再出发,在“一刻不停抓落实”中求新变化,在“绿色发展、科学赶超、生态惠民”中充分体现庆元担当、庆元元素、庆元样板。

  吴玉燕代表认为,“绿色、生态、发展”成为了报告的主题词和高频词,十分符合丽水市情。建议要加强师资队伍建设,推进教育的全域均衡化,缩小城乡和校际差距。

  缙云县代表团讨论报告时表示

  为践行“两山”理论贡献缙云力量

  本报讯(记者 蓝吴鹏)2月26日至27日,参加市第四次党代会的缙云县代表团的代表们对党代会报告进行了认真讨论。代表们认为,报告立意高、目标明、举措实,充分展现了“大丽水”的“大境界、大格局、大担当、大情怀”,听后让人印象深刻、倍感自豪。缙云县将紧紧围绕市党代会精神,一件一件抓落实、一项一项求突破,全力打好“五水共治”剿灭战、“三改一拆”攻坚战等“八大战役”,为争当绿色发展的探路者和模范生贡献缙云力量。

  李邦生、王正飞等代表表示,报告思路清晰、重点突出、特色鲜明,是指导全市今后发展的纲领性文件。要持续抓好干部队伍建设,创新干部考核机制;要全面推进党要管党、从严治党,坚持不懈抓好党风廉政建设;要大力发展生态经济,加大精准招商力度,不断优化投资环境。

  杨长青、章晓斌等代表认为,传达贯彻好报告精神,关键在于落实,重点在于调动各方面积极性、主动性和创造性。要全力做好农旅融合文章,绘制全域旅游发展蓝图;要拓宽农民增收渠道,进一步打响缙云品牌。

  刘勇武、赵有火等代表说,作为基层一线代表,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在日常工作中带头履职,关键时刻站得出来,危急时刻豁得出去,率先垂范带领干部群众谋发展、促和谐。

  遂昌县代表团在讨论报告时提出

  勇当“两山样板 双区示范”排头兵

  本报讯(记者 陈俊 叶江)2月26日至27日,遂昌县代表团在讨论史济锡同志代表市委作的工作报告时提出,将认真迅速贯彻市党代会精神,勇当“两山样板双区示范”排头兵,确保与全省、全市同步高水平全面建成小康社会。

  代表们一致认为,党代会报告是一个解放思想、实事求是、催人奋进的好报告,报告主题新、战略好、措施实、要求严,必将全面推动我市各项工作健康快速发展。

  代表们建议要正确处理好保护与发展、治理与防控、监管与服务的关系,让丽水的生态底色更亮、绿色发展更好。要充分挖掘本土特色文化,大力发展生态休闲旅游经济。要强化特色小镇在文化、旅游、产业、功能上的融合,在文化地标、文化传承空间、特色文化生活方式、特色仪式节庆上多下功夫,将“文化+”理念融入特色小镇建设,为特色小镇铸造灵魂。

  遂昌县代表团在讨论时还提出,遂昌将紧紧围绕“生态工业、全域旅游、精美城乡”三大主题,着力推进“五大工程”,在生态引领、绿色发展、民生改善、全面从严治党、打造遂昌铁军、开好局起好步实现全年红上大有作为,勇当“两山样板双区示范”排头兵,确保与全省、全市同步高水平全面建成小康社会。

  松阳县代表团在讨论报告时表示

  为全市贡献更多松阳素材与经验

  本报讯(记者 徐小骏)2月26日至27日,松阳县代表团认真讨论了党代会报告。代表们一致认为,松阳县要贯彻落实好市党代会报告精神,切实增强“尤为如此”的责任担当,推动报告精神有效落实到松阳经济社会发展的具体工作中去,与建设文化引领、品质发展的“田园松阳”升级版结合起来。

  王峻代表认为,报告客观回顾了过去五年的工作,深刻分析了当前丽水所处的历史方位和历史使命,明确了今后五年发展的总体要求和战略任务,是一个立意高远、主题鲜明、目标明确、思路清晰、措施务实,具有鲜明时代特征、理论特性和丽水特点的好报告。松阳要把落实市党代会精神与建设“田园松阳”升级版的目标任务相结合,大力发展有利于生态保护、发挥生态优势的产业体系,推动传统文化全面复兴,为全市绿色发展作出示范。

  鲍夏艳代表表示,整个报告绘制出了丽水未来五年发展的宏伟蓝图,听后催人奋进。作为一名来自基层的工作者,在日后的工作中,将要立足本职,不忘初心,努力为建设“健康丽水”作出贡献。

  吴虹、何岳松、蔡卫民等代表在发言时也都充分肯定了报告的指导性,他们纷纷结合各自领域工作,畅谈改进企业服务、提高医疗服务水平、保护发展传统村落等建议和意见。

  景宁畲族自治县代表团在讨论报告时表示

  景宁更需“尤为如此”的担当

  本报讯(记者 姚驰 赵泰州)2月26日至27日,景宁畲族自治县代表团认真审议了史济锡同志在市第四次党代会上所作的工作报告。

  与会者一致认为,党代会报告是一个体现时代特征、丽水特色、历史担当的好报告,鼓舞人心,催人奋进,为未来五年丽水的绿色发展绘制了蓝图,指明了方向。

  陈重代表说,党代会报告主题鲜明、客观清醒、站位高远、目标科学、任务明确,充分体现了“四个意识”。对于景宁来说,更要有“尤为如此”的担当,按照习总书记“三个走在前列”和“志不求易,事不避难”的要求,打开“两山”新通道,富民兴县再赶超,扛起代表浙江与全国其他少数民族自治县竞争的责任。

  钟海燕代表说,报告体现了奋发进取的精神状态,“尤为如此”字字千钧,作为全国唯一的畲族自治县,景宁更应“尤为如此”。

  程智勇、邢方方、李统、蓝国欣等代表则表示,作为基层代表,参加市党代会,深感责任重大、使命光荣。报告中多次提到景宁的内容,让他们备受鼓舞,市委对景宁的特殊关爱,让他们对景宁的发展充满信心,他们将怀着感恩之心,从自身做起,做好本职工作,积极发挥党代表作用,宣传好、贯彻好党代会精神。

  市直机关第一代表团在讨论报告时提出

  守住生态底色 坚持绿色发展

  本报讯(记者 张李杨)2月26日至27日,市直机关第一代表团围绕党代会报告进行了认真讨论。

  代表们在讨论中一致认为,史济锡同志所作报告继往开来、催人奋进,提出了奋斗目标,明确了总要求,描绘了一幅今后五年全市工作的宏伟蓝图。

  代表们认为,报告是市委集体智慧的结晶,上接天线,是对中央、省委部署的不断深化,下接地气,是对丽水市情的深入分析和不断升华,更是历届市委关于丽水发展路径一脉相承、不断创新、与时俱进的结果。报告始终贯穿绿色发展主线,把生态保护作为第一责任,把绿色发展作为第一要务,把生态工业作为第一经济,突出了重点,抓住了关键。

  代表们表示,报告为今后五年的工作指明了方向,市直部门要围绕中心、形成共识,以党代会的精神统一思想,进一步明确历史使命,努力开创工作的新局面;要率先探路、争当模范,在全域统筹上探索,在绿色理念上践行,奋力推动丽水从“两山”理论先行区迈向绿色发展示范区;要敢于担当、成为标杆,进一步解放思想,大胆创新,心往一处想、劲往一处使,实现全面小康变“跟跑”为“齐跑”,绿色发展变“齐跑”为“领跑”。

  市直机关第二代表团在讨论报告时表示

  要当好贯彻落实报告精神的先行者

  本报讯(记者 麻萌楠)2月26日至27日,市直机关第二代表团围绕史济锡同志所作的报告进行了认真讨论。代表们一致认为,报告总结成绩鼓舞人心,提炼经验恰切中肯,分析问题深入透彻,确定目标科学合理,部署工作措施有力,是具有科学性、前瞻性、指导性的重要文件。

  丁绍雄代表说,报告立意高远、文风朴实、鼓舞人心,有定量指标画龙点睛,也有定性指标言简意赅,既体现了市委的政治责任,又体现了丽水的一份担当。丽水经济技术开发区要当贯彻落实报告的先行者,把扩量、提质放在第一位,把生态产业培养起来,使开发区成为名副其实的生态产业集聚区。同时,注重发展和保护并进,不仅水要治好,更要把空气治好,通过技术手段创新,加快步伐,实现产城融合发展。

  叶水源代表说,报告思路清晰、重点突出、主题明确、高屋建瓴,是一个凝聚人心、催人奋进的报告。五年工作情况总结部分运用了大量数据说话,言简意赅、实事求是。报告中的五点启示,是干好今后工作的指引,充分体现了科学发展的要求。报告科学描绘了未来五年的奋斗蓝图,充分体现了市委以人民为中心的担当。

  驻丽部队代表团讨论报告时表示

  贯彻落实会议精神做到“三个坚决”

  本报讯(记者 陈和华)2月26日至27日,驻丽部队代表团认真讨论了党代会报告。代表们一致认为,史济锡同志代表市委所作的报告,充分体现出市委对建设美丽幸福新丽水、与全省同步高水平全面建成小康社会的高度责任担当。驻丽部队要学习领会报告精神,让报告真正融入工作,做到“三个坚决”:坚决拥护市委领导,走好绿色生态发展之路;坚决锻造过硬部队,为丽水发展保驾护航;坚决促进军民融合,积极参与美丽幸福新丽水建设。

  骆美祥代表认为,报告实事求是,非常鼓舞人心。丽水军分区要充分发挥桥梁纽带作用,积极协调驻丽部队和广大民兵预备役人员,心往一处想,劲往一处使,在推动国防动员上下功夫,在深化军民融合上下功夫,在基干民兵参建上下功夫,真正把队伍带好、管好、训好,为丽水社会经济发展保驾护航。

  曹银翔代表认为,报告提出今后五年的奋斗目标中,不管是五水共治、创新发展,还是转型升级、全域旅游,都与消防息息相关,特别是当下提出“最多跑一次”改革,对消防审批服务提出了更高的要求。消防工作要融入丽水本地的经济建设之中,消防部队要强化责任落实,强化技术防控,强化执法能力建设,保一方平安,促一方和谐。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际