首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 市第四次党代会 > 讨论

陈瑞商在参加遂昌县代表团讨论时强调:加快推进绿色发展 全面建设小康社会

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-28 08:30
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2月26日下午,陈瑞商同志参加遂昌县代表团讨论市第四次党代会报告。他指出,学习贯彻好市党代会报告精神,要深刻理解“尤为如此”的重大意义,深刻领会探路者和模范生的历史担当,深刻把握全域统筹绿色发展路径,始终以领跑的姿态推进绿色发展,以奔跑的姿态全面建设小康社会。

  陈瑞商认真听取了毛建国、张勇军等7位代表的发言,边听边谈,同代表们进行深入讨论交流。他说,报告对丽水过去五年工作进行了实事求是的总结,为丽水今后发展描绘了宏伟的蓝图。报告从讲政治的高度通篇贯彻了“绿水青山就是金山银山”这条主线,体现了一切以人民为中心的核心理念;立足接地气、求实效,分析了丽水当前所处的方位及努力方向,提出了今后五年的奋斗目标;报告彰显了干实事的担当,紧扣大家所关心的交通、基础设施、绿色发展等问题,展示了非常美好的前景。

  陈瑞商指出,在学习讨论和理解掌握报告精神时,要深刻理解“尤为如此”的重大意义。“尤为如此”是今后五年发展的唯一选择,必须义无反顾地走生态发展之路;要深刻领会探路者和模范生的历史担当。这是市委通过党代会的形式向全市广大党员发出的号召,也是向全市人民发出的“集结令”,各地在今后的工作中要敢于担当、善于担当,从实际出发善干敢干、大胆创新,既要以领跑的姿态推进绿色发展,也要以奔跑的姿态全面建设小康社会;要深刻把握全域统筹绿色发展路径,积极探索新路子、新方法,把全域统筹绿色发展落实到日常工作之中,成为我们的自觉行动。

  陈瑞商要求,遂昌县在全域统筹绿色发展中要找准遂昌定位,在推进绿色发展中要有遂昌作为,在落实“尤为如此”的嘱托中要有遂昌经验,在今后五年发展的关键时期要有遂昌氛围。要把小城镇建设的重点放在首位镇建设上,以此带动全县经济增长和社会进步,让人民群众在绿色发展中有更多的获得感、幸福感。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际