首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 市第四次党代会

新蓝图令人期待 新使命催人奋进

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-28 08:30
〖作者:记者 蓝吴鹏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  市第四次党代会开幕以来,我市社会各界干部群众纷纷通过报纸、电视、网络等媒体关注市党代会的消息,大家对于报告中描绘的丽水未来发展蓝图表示肯定和期许。一个个与各行各业密切相关的议题,在各级机关、企事业单位、学校、社区等引发关注,成为热议的话题。

  市第四次党代会开幕当天,丽水职业技术学院组织党员和入党积极分子集中收看党代会开幕式。陈颖是该校林业技术定向班大二年级的学生。在收看完党代会直播后,她说:“党代会报告让我深受触动,对于报告中提出的践行‘两山’理论印象深刻。”陈颖告诉记者,作为即将投入林业系统的“护林人”,会一直将“两山”思想放在心里,护好家乡丽水的绿水青山,使其转变为富民的“金山银山”。

  徐旭芳是莲都区白云街道社区卫生服务中心主任,在通过电视直播认真聆听了党代会报告后,她对报告中提出的打造“健康丽水”十分有感触。她说:“作为基层医疗卫生机构,我们要积极探索规范化签约服务的新路子,让辖区居民拥有自己的家庭医生。同时,不断推动‘双下沉、两提升’工作,让辖区居民在家门口享受优质医疗服务,切实为‘美丽幸福新丽水’提供有力的医疗卫生保障。”

  接受采访的缙云县壶镇镇党员干部表示,党代会报告中把壶镇定位为城乡统筹发展中的小城市组团之一,全镇干部群众为此深受鼓舞,同时也深感责任重大。党代会报告对丽水未来的谋划定位准确、催人奋进。壶镇作为全市的工业大镇,将以市党代会精神为动力,对着目标使劲干、甩开膀子拼命干,谋“全市首镇”之实、开“三区一镇”之局,勇于充当丽水发展的旗手,努力开创壶镇小城市建设新局面。

  此外,市党代会还引来众多关心丽水的网友们的关注。大家纷纷通过微信、微博等方式发表自己的感想,高度评价党代会报告鼓舞人心,认为市党代会描绘了未来“大丽水”的美好蓝图,极大提升了大家的自信心、自豪感。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际