首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 市第四次党代会 > 最新

朱晨在参加莲都区、龙泉市代表团讨论时强调:在绿色发展上创造更多丽水样板丽水模式

丽水网 - 丽水日报  2017-02-27 08:41
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  昨日下午,朱晨同志先后来到莲都区、龙泉市代表团,参加讨论市第四次党代会报告。他在发言中强调,要始终牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,牢牢把握“确保与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展的探路者和模范生”的历史使命,进一步坚定信心和决心,在绿色发展上创造更多丽水样板、丽水模式。

  在认真听取代表们的发言后,朱晨说,史济锡同志代表三届市委所作的工作报告,通篇贯穿了“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,符合丽水实际,充分反映了全市人民谋求加快发展、绿色发展、科学发展的强烈愿望,是一个顺民心、合民意,鼓舞人心、催人奋进的好报告。要牢牢把握市第三次党代会以来的主要成就和基本经验,按照这次党代会的精神和要求,传递好一种声音、拧成一股绳,切实把广大干部群众的思想和行动引导到发展上来,进一步营造一心一意谋发展、齐心协力干事业的良好氛围。

  在莲都区代表团,朱晨指出,莲都要有“首位”意识,不断自我加压、自我革新,始终把加快发展作为最大的政治、最硬的道理、最根本的任务,抢抓发展机遇,加快转型升级,推动经济社会发展继续走在全市前列。要秉持“同心同向同力、共建共融共享、善谋善作善成”的总要求,主动服务全市发展大局。要谋实谋深各项工作,努力实现发展的协调、科学和可持续性,更加注重发展的高质量、均衡性,勇当全市绿色发展的先行探路者和模范生。

  在龙泉市代表团,朱晨指出,龙泉要认清历史方位、把握角色定位,立足生态优势,坚守生态底线,把保护生态底色作为重要的政治责任。要主动融入浙皖闽赣国家东部生态旅游实验区,努力打造长三角和海西经济区最具影响力的旅游目的地之一。要以提高产业层次和竞争力为核心,推动生态工业扩量提质,进一步做大做强汽车零部件产业,打响龙泉汽车空调特色产业品牌,做大做强竹木精深加工、生物医药、高端装备制造业、剑瓷历史经典产业,在发展生态产业上勇当全市的探路者和模范生。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际