首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 我在基层

元宵晚会活动 感受青田传统民俗

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-02-14 10:22
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  在海溪乡大元村文化礼堂,活灵活现的鱼灯,在夜色中游动,引来了村民们围观。而伴随着锣鼓声,鱼灯起伏、跳跃、翻滚,进进退退,几上几落……精彩的鱼灯舞赢得了村民的阵阵喝彩声。

  元宵节期间,海溪乡鱼灯队还“游过”了全乡10个村,为村民们献上精彩纷呈的鱼灯舞,为村民们带去了吉祥。

  山口镇的百鸟灯在元宵晚会上更是一场重头戏。孔雀、凤凰、青鸾、白鹤……一盏盏漂亮的百鸟灯在队员手中被演绎得活灵活现,而台下的观众不仅拍照留念,还对其连连叫好。 

  “搭戏台、唱大戏”高湖镇东三村欢乐闹元宵。男女老少齐聚戏台感受传统戏剧魅力。

  由东源镇人民政府主办、东源镇平溪村两委承办的“2017乡村春晚”在文化礼堂举行,舞蹈、独唱、小品……好戏不断。300多名父老乡亲齐聚一起,以这种特殊的方式开心闹元宵。 

  各乡镇纷纷上演精彩节目,吸引村民驻足观看。而男女老少齐聚在一起,感受传统文化遗产的魅力,开开开心地过了一个别有风味的元宵节。

  会吃了汤圆,再去逛一逛灯会。带上家人、邀上朋友,在流光溢彩的灯光下,漫步在滨江国际灯会里,穿梭于造型各异的灯景下,赏民俗,拍照片,让节日的味道更加浓郁。灯会在为广大市民和游客提供视觉盛宴的同时,也让他们感受到了节日的喜庆。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际