首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 我在基层

缙云暖夕阳志愿者:“我陪老人过元宵”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-02-13 10:59
〖作者:通讯员 李晓军 祝伟华 饶敏建 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗
 

  缙云新闻网讯 “大爷,请吃汤圆……”为了让敬老院的空巢老人(孤寡、独居老人)感受到浓郁的节日气氛和社会大家庭的温暖,2月10日上午,缙云县暖夕阳志愿者开展“我陪老人过元宵”为主题的关爱活动,一大早志愿者就来到方川敬老院,给老人们表演节目、聊天,陪敬老院里的老人们过了一个快乐的元宵节。

  10时正,志愿者民乐演奏的《紫竹调》拉开了“快乐过元宵”活动序幕,节目精彩纷呈,《微山湖》、《咱当兵的人》、《再见了大别山》、《洪湖水浪打浪》、《采茶舞曲》、《浏阳河》、《红军不怕远征难》,京剧选段《军民鱼水情》等赢得老人阵阵掌声。

  为了这次活动,缙云县暖夕阳志愿者作了精心准备,早上七点半就出门为老人采购汤圆、花生、瓜子、糖、水果等物品,演出团队还专门进行了化妆、节目排练。

  活动最后,缙云县暖夕阳志愿者为老人们煮好了汤圆和红枣。

  据悉,缙云县60周岁以上老年人口90866人。暖夕阳志愿者说,很多老人需要我们的关心和帮助,只要人们付出一点点爱,就能温暖很多的老人,希望更多的爱心人士和我们一起,给这些老人更多的关怀,哪怕只是陪他们聊聊天。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际