首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 头条

元宵节,也是他们的“援消节”!

丽水网 - 来源:平安新建  2017-02-13 10:59
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  当年味的温馨祝福依然洋溢四周,元宵节如约而至。虽然春寒料峭却也挡不住浓浓的节日喜庆,西乡的笕川花海等新热景点均人头攒动、游客如织,来自洋山、茭岭等村的大龙也是迫不及待地要腾飞了。这是你的元宵节,也是蜀黍们的“援消节”。

  一、“援消节”说“援”(以新建派出所为例)

  鸡年元宵佳节,西乡处处张灯结彩,喜气洋洋。笕川花海的灯会,茭岭的篾箍龙,杨公桥的抬阁,洋山的板龙,八都的村晚……活动多而紧凑,主题平安吉祥。霓虹彩练人间落,火树银花不夜天。在你看龙灯赏美景感受浓厚的节日气氛的同时,也有一双眼睛正在守护着你,那双眼睛叫“平安守护”。哪里人多,哪里就有他们的身影。在人群中,你总能看到那一抹藏蓝色的坚守。一面是热闹,一面是威严,但却又互相融合。蜀黍说,你在看灯,我在看你,为民保平安,再苦心也甜。这一个星期,西乡的蜀黍连续坚守了7个夜晚,在群众需要帮助的时候及时伸出援手。期间,共出动警力150余人次,调解纠纷15起,救助走失老人、儿童等3名,寻回丢失物品2次。正是蜀黍们不畏严寒、不辞辛苦,按照“过节就是过关”理念,默默坚守工作岗位,才为人民群众营造了一个安定祥和的节日氛围,为完成“两节”安保工作任务画上了圆满句号。

  二、“援消节”说“消”(以新建派出所为例)

  元宵节期间是火灾高发时段,每年因用火、用电不慎,燃放烟花爆竹等引发的各类火灾事故容易发生。为坚决预防火灾事故发生,在元宵节来临之际,新建派出所迅速展开行动,在统一部署下,协同消防、工商、文广等部门,组成多个检查小组,深入到辖区各足浴店、洗浴中心、KTV、超市、网吧等人员密集场所进行“拉网式”消防安全大清查行动。针对发现的问题,当场予以指出要求改正,不能立即整改的,则下发了《责令限期改正通知书》,要求相关单位在规定时间内按要求整改到位,消除火灾隐患。

  三、“援消节”说“节”

  蜀黍的人生是别样的,蜀黍的职业是特殊的。在罪与罚的战场上,冲锋陷阵、惩恶扬善、声张正义。蜀黍的职责,肩负着祖国赋予的崇高使命,承载着人民寄予的殷切希望。在每个节日到来之际,忙碌的日子也随之到来。虽然蜀黍没有自己的节日,但每一个节日又都离不开蜀黍,似乎每个节日都是蜀黍的。因为在每一个节日背后,都有蜀黍们在默默地无私奉献。年头走到年尾,春夏到秋冬,在每个万家团聚,洋溢着幸福和欢笑的时刻,蜀黍却要坚守在各自的岗位上,为了万家平安,我们枕戈待旦,默默守护。虽然无法与家人欢聚一堂,无法享受孩子的欢颜,但却用热血与汗水筑起一道坚强的堡垒,保万家灯火的安宁、佑万民欢乐的祥和。蜀黍,就是节日里那五彩缤纷的烟花,孤单而又幸福地绽放着。

  “灯火,亮了一盏又一盏,回家的船,已靠在心田;而我,却不能踏上那近在咫尺的岸边;因为闪耀的警徽在心间。”

  火树银花处,元宵安好时。元宵节,是春节后第一个最重要的节日。过了元宵,我们就算真正迈入了新的一年。新的一年,蜀黍会一如既往地守护您的平安!在此,我们感谢蜀黍们的辛勤付出和默默守护,向你们表示崇高的敬意!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际