首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 温暖回家路

应对第二轮返程高峰 北京加开列车延长高铁快巴

丽水网 - 新华社  2017-02-12 19:26
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  新华社北京2月12日电(记者 丁静)元宵节过后,返校学生和务工人员客流叠加,预计北京地区将迎来第二轮返程客流高峰。为应对高峰,北京铁路局元宵节加开50.5对列车;北京公交集团延长春运高铁快巴。

  据北京铁路局介绍,第二轮返程高峰日预计出现在2月12、13日,铁路日抵京人数将接近50万人。其中北京站约15万人、北京西站约20万人、北京南站约11万人。

  北京铁路局将增开列车应对返程客流高峰。其中,京津城际、京沪高铁、京广高铁将按照周末运行图运行,预计将分别达到91对、108.5对和102.5对。

  为配合返程高峰的客流输送,北京公交集团元宵节后将增加途经北京站、北京西站、北京南站三大火车站周边100余条公交线路的运力,增配200部机动车随时投入运营。

  受到乘客欢迎的春运“高铁快巴”也将在元宵节后延长运营3天,设两条线路:一条由北京南站开往三元桥;另一条为北京南站开往公主坟。开行时间为2月12日(正月十六)至2月14日(正月十八),每天晚间23时30分至次日3时00分,根据高铁列车到站情况发车。

  此外,北京西站春运临线也将在元宵节后继续运营3天。线路由北京西站南广场开往劲松方向,每天晚间23时00分至次日1时00分运营。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际