首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 我在基层

源口村新春运动会赛出新年新气象

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-02-08 10:12
〖作者:记者 罗健 通讯员 唐王裔 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  欢声笑语过新年,趣味运动展新貌。日前,在妙高街道源口村文化礼堂门口人头攒动、欢声笑语不断,源口村新春运动会在这里热闹开赛,吸引了村内近千人参加。

  虽然天气寒冷,但赛场上气氛热烈,村民们热情高涨。“嘿哟!嘿哟!大家再使点劲!动作一致,一定要稳住……”在拔河比赛中,一支支以村民小组为单位组成的拔河队赛起了力气与默契度。“加油,加油……”而在场的各个村民扯开嗓子呐喊助威。

  随后,“猪八戒背媳妇”、欢乐套圈、环溪长跑……一个个竞赛项目精彩纷呈、趣味横生,每一位村民运动员体验着健康运动带来的激情,展现出了良好的精神风貌。

  “以前正月里就是在家吃吃喝喝,看看电视,今年街坊邻居一起来参加运动会,既能够锻炼身体,还可以和邻村朋友一起交流感情,这个运动会办得实在是太好了。”村民钟仙云高兴地说。

  “今年我们在正月里创新用运动会的形式来过新年,既丰富了村民们的精神文化生活,倡导了全民运动的健康理念,同时也进一步增强了村民间的凝聚力,激发干事创业热情,赛出新年新气象。”源口村党支部书记李君平说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际