首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 我在基层

畲乡景宁“洁净美”中透出新气象

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-07 16:17
〖作者:记者 王巷扉 叶尚蓉 陈伊言 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  植树添绿谱新篇 清洁家园齐动手

  畲乡景宁“洁净美”中透出新气象

  春寒仍料峭,万物已萌生。2月3日,春节后上班第一天,景宁植树添绿谱新篇,城乡居民清洁家园齐动手,在“洁净美”的新容颜中,畲乡处处透出新气象。

  当天一大早,在鹤溪街道山哈宫项目现场山体的植树现场,景宁干部群众携手合作,铲锄、挥锹,扶苗、填土,一连种下上百株大树苗,有香榧、银杏、景宁木兰等品种,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力,为建设“和美景宁”增新绿、添新彩。

  “节后第一天我们就开展植树活动,旨在号召全民参与,加快全县全域美化、绿化工作,这也拉开了新一年全民义务植树活动的帷幕。”景宁县林业局负责人杨灶松介绍说,今年该县已采购2-10cm大苗12万株,发动广大党员干部群众开展“党员先锋林”“青年创业林”“巾帼英雄林”等各种纪念林植树造林活动。

  与此同时,一场清洁家园的活动也在景宁城乡同时展开。“清洁家园齐动手,一早我就赶来参加洁净行动,没想到好多人比我还早呢!”上午8点多,家住鹤溪小区的张成加自带钳子和垃圾袋赶来参加全县大扫除活动,积极响应全民清洁号召,上街给城市“洗洗澡”。

  当天,该县组织开展了“全民合力清洁·共建和美景宁”新春全民清洁活动,集中清理城区积存的生活垃圾、建筑垃圾、杂物等;对城区交通秩序和乱停车现象进行集中整治,营造和谐宜居的良好氛围。据统计,全城发动近万名干部群众参与,出动700余台次冲洗和运输车辆,对主次干道、街巷社区、道路设施等进行深度清洁,营造干净清爽的环境。

  县城环境“洁净美”,小城镇整治不停歇。在沙湾镇,只见该镇党员干部群众统一着装迷彩服,撸起袖子,与当地群众一道开展环境综合整治大行动,念好“拆、治、归”三字经,助推小城镇环境综合整治工作,当天共拆除违建面积1100平方米,整治街道、河道卫生300余处。与此同时,东坑镇忙着召开全体镇村干部美丽经济现场会,梧桐、梅岐乡等全县19个乡镇纷纷打响新一年的小城镇环境综合整治战役。

  新年新气象,许多村民房前屋后变得愈加雅致起来,成为景宁美丽家园建设的新时尚。

  “正好是立春,我买了一些花木,栽种在门前的花坛里,很多是多肉植物。”标溪乡村民吴凤英一边巧手打理着花坛,一边欢喜地说,村里的主妇们早早掀起种花热潮,一踏进街头巷尾,就会发现石阶上、小院中、走廊上……房前屋后近万株“绿色萌宠”色彩斑斓、憨态可掬,令人仿佛置身于童话世界。

  如今,走到景宁每一个乡镇,都会让人眼前一亮:民房精致,青山环抱,绿水悠悠。街道车水马龙井然有序,地面平整洁净。

  景宁县委主要负责人表示,加快打开“两山”新通道,实现富民兴县再赶超,共创美丽幸福新景宁时不我待,新年伊始,景宁全县各部门必须迅速提振精气神,以“归零翻篇再出发,撸起袖子加油干”的饱满精神状态投入到新一年的紧张工作中。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际