首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 温暖回家路

温州六旬老人春节流落街头 交警多方联系帮其找到家人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-07 16:17
〖作者:记者 麻东君 通讯员 程文泉 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   “谢谢!太谢谢你们了!”2月1日凌晨2点许,温州走失老人李庆学的子女来到龙泉交警大队将其接回,并激动地握住交警的手,不停地道谢。

  据了解,1月31日晚上7点左右,龙泉市公安局交警大队执勤交警在龙泉市西独线白云桥路段出警时,发现路边有位老人蹲着发抖,交警立马上前询问,在与老人交谈时发现其言语表达模糊,精神似乎有些异常。因为晚上室外温度较低,交警担心老人身体受不了,遂将老人带回值班室做了进一步的调查。

  由于过了晚饭时间,交警把准备当夜宵的方便面和水果送给老人吃,同时耐心与老人聊天,希望老人紧张的神经能放松下来,从而能得到一些相关信息。

  功夫不负有心人,当晚11点左右,交警通过多方面查询和联系,最终确定老人的名字为李庆学,今年60岁,是温州永嘉桥头人。交警随即联系了温州永嘉县公安局桥头派出所,确定老人为当地走失人口,其家人已在当地报警。原来老人是农历十二月二十九出走的,已经失联6天了,家人也在四处奔波寻找。

  老人子女得知父亲在龙泉被找到后,便马不停蹄从温州驱车赶往龙泉。2月1日凌晨2点左右,老人的子女来到交警大队将其接回,并激动地握住交警的手连表谢意。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际