首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 头条

拉家常 问冷暖 送祝福 莲都太平乡百岁老人温暖度春节

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-03 09:46
〖作者:通讯员 李常傲 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  本网讯 5位百岁老人,为他们送上了慰问金和新春的祝福,让百岁老人们度过了一个温暖的春节。

  这5位百岁老人2女3男,全部生活在农村。里坑口村的百岁老人曾绍品耳聪目明、身体硬朗,不仅能自理生活,还能独自去集市购买生活用品。“现在生活越来越好了,吃穿不愁,党委政府还记挂着我们,感觉很幸福很温暖。”曾绍品笑着说,新年要继续保持良好的生活习惯,更加健康长寿。

  林增福老人在外孙家过年,一大家子笑声满堂,其乐融融。“现在不仅能种菜,闲暇时还经常练练书法,我要做养生达人。”在林增福看来,健康长寿最重要的就是要有一个幸福的家庭氛围,“孩子们放假了就会回家陪我,逢年过节家里更是热闹,这比什么都重要。”

  “百岁老人是全社会的财富,更是太平乡的宝贝。”太平乡党委书记徐伟乐说,当前我市正在创建全国文明城市,希望能通过走访慰问活动,在全乡更好地形成尊老爱老的和谐氛围,让老年人晚年更加幸福。

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际