首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2017浙江两会 > 丽水声音

张长山:推进全域旅游联通凤阳、武夷两山

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-01-20 09:38
〖作者:本报记者 陈俊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  作为龙泉市副市长、省政协委员,张长山这次参会提交了两份有关旅游发展的提案。提案立足山区区位条件和生态优势,对发展全域旅游、开通龙泉--武夷山两地客运班线提出了自己的建议。

  “丽水山区旅游资源丰富,凤阳山是江浙第一峰,2016年仅龙泉旅游总收入就达到48.9亿元,‘旅游+’成效显著,发展前景可喜。”张长山一直关注着丽水旅游的每一个进步。

  他认为,在旅游全景化、全时化、全民化、全业化的当下,用“全域旅游”对接“大众旅游”,是落实五大发展理念、推进旅游高层次发展的总抓手,也是实施旅游供给侧改革、提升区域综合竞争力的重大举措,全域旅游也成为丽水加快发展、增加居民收入的有效途径。

  张长山通过实地调研和思考,发现丽水的全域旅游还存在拳头产品尚未形成,旅游企业薄弱;市场营销力度不大,核心文化品牌还未形成;综合服务配套设施欠缺,服务质量亟需提升三大问题。

  好风景都在大山里,好对策都在百姓中。张长山说,进出景区不便利、游览景点不美丽、旅游设施不给力,为游客提供优质服务就是一句空话。他针对加快推进丽水全域旅游提出建议,要切实解决旅游“最后一公里”问题,加大旅游基础设施项目建设,进一步改善旅游交通环境;要加大后发地区旅游人才培育力度,积极发挥旅游院校和旅游培训中心的作用,提升旅游从业人员素质;要加大旅游营销宣传力度,研究谋划系列专项宣传,同时加大项目招商扶持力度,牵线一批实力强、管理优的大集团和大企业投资发展丽水旅游业。

  张长山还从加强全域旅游合作角度出发,提出了开通龙泉--武夷山两地客运班线的建议。龙泉和武夷山地域相近、山水相连、人脉相亲、文化相融,同时龙泉与武夷山分别是“古丝绸之路——瓷之路”和“万里茶道”的起点城市,加强两地旅游战略合作,整合各自的优势资源,联合打造融合“瓷茶、剑道、山水”的旅游品牌,携手再走“古丝绸之路”和“万里茶道”,把百山祖、凤阳山、武夷山串珠成线,拉线成面,全域旅游将前景广阔,意义非凡。

  (本报杭州1月19日专电)

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际