首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “温暖中国”2017 年网络媒体新春走基层 > 头条

遂昌31户苏村山体滑坡受灾村民乔迁新居

丽水网 - 浙江在线客户端  2017-01-17 09:42
〖作者:余航 林坤伟 雷晓云 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  截止2017年1月16日,遂昌县北界金钩安置点、苏村安置小区已经完成35幢房屋的建设,以及一层的室内装修项目,31户安置村民已经乔迁新居。“元旦建成新房,春节搬迁入住”目标提前完成。

  入住安置房的第一户苏村村民

  遂昌县苏村安置小区内,如今房屋林立、错落有致,经过90多天的努力,安置小区成了一个配套设施齐全,宜居的新农村小区。不少安置村民在新房门口贴着对联,庆祝乔迁新居。

  苏村山体滑坡事件发生后,遂昌各部门全力投入灾后重建工作,搬迁安置、地质灾害点治理,基础设施和新农村建设,产业援建等工作组连续奋战在重建第一线。

  遂昌县城发公司探讨建设进程方案

  遂昌县城市建设发展有限公司在接到灾害重建施工的任务后,第一时间抽调精干力量赶赴现场,结合设计,监理,施工单位等技术人员,紧急制定最优的设计方案,加班加点、保质保量赶进度,在建房初期与金华军分区预备役工兵团实行军民共建,抢抓建设工期。进场施工后,遂昌县城发公司每天安排200多名施工人员进行轮班作业,确保安置小区建设顺利推进。

  金钩安置点

  在安置房建设的同时,遂昌县抽调150多名工作人员成立25个安置结对工作组以及一个综合协调组,对苏村山体滑坡红线内的58户村民实施搬迁安置。为了做细做实群众工作,安置结对组工作人员发扬不怕苦不怕累精神,实行“五加二”,“白加黑”工作方式,细致耐心为安置户答疑解惑。同时,安置综合协调组在选房、签约、拆迁、贷款等过程中,实施一条龙的结队帮扶服务,为灾民提供审批、担保等最便捷的服务。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际