首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 创人民满意消防队伍 > 火灾隐患曝光台
市区城中村火灾隐患大
丽水网  2017-12-15 16:04  
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨天,莲都区万象街道联合公安、消防、社区对辖区内的城中村开展消防安全隐患检查结果,不容乐观……

  私拉电线充电多处堆放可燃物

  市区的水南村、丽南村、城南村属于城中村,记者跟随执法部门来到丽南水果市场一带,这里大部分是三层楼的房子。街面上停了不少电动车,一些住户就从楼上屋里直接私拉电线充电。

  莲都消防大队参谋周大火:很容易造成电瓶车起火,插头插上去不紧或者这里有松动,插头就会短路起火,再看后面的电表箱,有明显的过火痕迹。开关这里用电量过大。导致这个保护开关火灾。

  记者走进其中的253号房屋,这里共有租户12户24个人,在该房屋唯一的出口就停着一辆正在充电的电动车。

  莲都消防大队参谋周大火:这里堆放了很多的可燃物品。电动车在充电过程中万一发生起火。可燃物全部烧起来,烧起来就产生很大的浓烟。从楼梯往楼顶烧上去。这样就造成楼上的人在逃生过程当中,有毒浓烟造成人员伤亡。

  火灾隐患大 容易老化、短路

  走进房子,这里被隔开了四五个房间,中间是一个公共厨房,墙壁上到处是随意私拉的电线,裸露的线板,火灾隐患非常大。

  莲都消防大队参谋周大火:电线电表油都流下来了。因为在这里烧饭,油烟往上面蒸。像他这种花线我们现在已经很少了。花线容易老化,一老化就容易短路发生火灾。

  万象街道对存在火灾隐患的户主进行了集中约谈。辖区派出所将发放限期整改通知书。


〖 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716