首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 创人民满意消防队伍 > 火灾隐患曝光台
开发区:联合市级媒体开展火灾隐患曝光
丽水网  2017-12-01 16:00  
【字号 】 【打印】 【关闭

  为全力推进消防安全隐患集中排查整治行动,加强以舆论力量倒逼火灾隐患整改,11月28日,开发区大队充分发挥新闻媒体监督作用,积极联合丽水电视台、处州晚报、丽水广播电台FM106.8开展消防安全隐患集中排查整治隐患曝光行动。

  媒体记者跟随大队防火监督检查人员来到位于惠民街1号内的丽水市久美包装有限公司。走进产房,检查人员发现,久美包装所租用的厂房采用泡沫夹芯板建造,而该单位为丙类厂房,建筑结构不能达到《建筑设计防火规范》相应建筑耐火等级要求。走进厂房内部,检查人员发现该公司逃生疏散通道不畅通,且厂房内配备的灭火器具不足,不符合规范要求,单位负责人消防安全意识淡薄。

  行动中,记者跟随消防监督人员一边进行火灾隐患排查,一边纠正消防违法行动,全程记录火灾隐患情况。针对检查出的各类消防隐患,丽水电视台、处州报纸等将在近期制作成专题节目予以公开曝光。

  通过消防隐患曝光行动,有效震慑了消防违法行为,强化了群众的消防安全意识,提升隐患单位整改隐患的自觉性。下一步,开发区大队将对曝光的火灾隐患整改情况进行“回头看”,落实专人跟踪指导,确保隐患整改真正落到实处。


〖 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345