丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
首页 消防动态 专题访谈 公益广告 公示公告 火灾隐患曝光台 消防知识
◎ 当前位置: 网站首页 > 消防动态

丽水消防开展“霹雳行动3”集中夜查高层建筑消防安全
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-08-08 09:33

  根据总队统一安排,8月7日晚,丽水支队在全市范围组织开展“霹雳行动3”集中夜查行动,对高层建筑消防控制室开展全面排查整治。此次行动由支队在家党委成员带队,机关除值班执勤外全体干部下沉一线。

  当晚,由林海波支队长率队的第一检查组,先后深入罗密欧酒店、新时佳酒店、开秀餐饮娱乐会所、车库网吧、激流网吧等20余家单位、场所,认真听取负责人关于消防管理工作情况介绍,实地查看各场所内消防设施、疏散通道、安全标志等情况,重点就高层建筑消控室人员是否持证上岗、是否在岗在位;消防设施联动控制设备运行是否正常等内容进行详细检查,并对值班人员是否掌握正确的应急处置程序进行现场抽问。针对检查中发现的问题,检查组一一指出,现场提出整改意见,并下达限期整改通知书,要求单位负责人立即落实整改,并叮嘱消控室人员要提高消防安全意识,及时消除火灾隐患。

  行动期间,各地积极发动公安派出所、相关职能部门、乡镇(街道)参加检查,扩大行动的覆盖面,并结合辖区实际,对照检查重点,全面彻底排查各类火灾隐患。此次行动,全市共出动检查组24个,出动检查人数84人,检查单位(场所)90家,发现火灾隐患152处,整改隐患122处,临时查封1家,下发责令改正通知书73份,为全市火灾形势持续平稳奠定了良好基础。