首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
莲都开展“身边好人进校园”宣讲活动
丽水网  2017-06-14 11:22  
【字号 】 【打印】 【关闭

  讲暖心故事传递正能量

  莲都开展“身边好人进校园”宣讲活动

  本网讯 近日,莲都区教育局组织全区道德模范、身边好人走进校园,开展“身边好人进校园”活动,给广大师生送上来自身边的暖心、励志故事,弘扬和传递正能量。

  “他是致力于发展丽水校园足球的第一人,在他的带领下,丽水青少年足球从无到有、从弱到强,立足全省强队之列。”6月2日,在莲都区联城中学,“最美教师”朱旭芳给全校师生娓娓讲述了处州中学体育老师金伟建20年如一日,致力发展丽水足球事业的故事。

  随后,莲都区道德模范蓝丽芬讲述了第六届“中华孝亲敬老楷模提名奖”获得者程火发的感人事迹。20年来,程火发为照顾一位没有血缘关系的“父亲”,不计回报、不问得失,他的故事深深打动了在场师生。

  “程伯伯孝老爱老的举动让我深受感动,老吾老以及人之老,一个人的孝心不仅体现在对自己的长辈上,也应该体现在其他需要关爱的人身上。”联城中学701班学生叶乐希说。

  而在中山小学南明校区,莲都区道德模范厉志华和莲都区身边好人翁立洲也走进学校,利用大课间时间给全体师生讲述他们所开展的志愿活动以及他们身边的好人好事。

  “我们通过宣传道德模范、身边好人、美德少年的先进事迹,用榜样的力量引导未成年人从我做起,做孝敬父母、尊敬师长、奉献爱心的好少年,引导未成年人见贤思齐、奋发向上,争做一个有道德的人。”中山小学南明校区教师程佳佳说。

  据了解,“身边好人进校园”是莲都区“模范榜样”六进活动之一。下一步,莲都区将以报告会、座谈会、讨论会、主题宣讲等形式继续开展“模范榜样”进社区、进企业、进学校、进机关、进军营、进农村,用身边真实的榜样故事,在全社会传递正能量。

 


〖 | 作者:记者兰剑通讯员何朝琳 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:马丽飞〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345