首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
莲都为百名志愿者购买意外险
丽水网  2017-06-08 10:00   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “有了这份专门保险,我们在参加志愿服务活动时就有了保障,可以更放心更大胆了。”“小荷”志愿者爷爷奶奶分队队员陈爱萍,得知政府为他们免费购买了意外险时开心地说。

  据悉,为解除志愿者后顾之忧,为他们提供安全保障,近日,团区委联合莲都区小荷公益协会、红草帽爱心公社以不记名的投保方式,与保险公司签订《团体意外伤害保险合作协议书》。

  近年来,莲都志愿服务蓬勃发展,截至目前,共有志愿者队伍120支,志愿者14179人,为推动社会发展发挥了积极作用。从去年起,为了更好地保障志愿者自身权益和人身安全,莲都区为志愿者购买了人身意外伤害保险。而今年,被保险人数由原来的200人增加至300人。

  “志愿者人数多且年龄范围广,上有七八十岁的爷爷奶奶志愿者,下有不满十岁的儿童志愿者,在平时志愿服务中难免会磕磕碰碰。”莲都区“小荷”志愿者负责人汤伟红介绍,为志愿者购买保险,在一定程度上解决了志愿者的后顾之忧,也能让志愿服务活动更富有效率。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 徐小骏 余俞乐 通讯员 戴家虹 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345