首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 失信败德曝光台
海外逃债5年老赖主动回国还钱?真相让人哭笑不得
丽水网  2017-05-04 10:07   来源: 中国青田网
【字号 】 【打印】 【关闭

  欠了20多万元钱不还,逃避官司还躲到海外去避债长达5年,自以为在国外没人管得着,可以蒙混过关的老赖,最终不仅乖乖地收拾包袱回国,还主动到青田县人民法院履行自己的义务。

  究竟是怎么一回事?

  这个一直躲在国外的老赖因何原因要回国主动到法院履行自己的义务?小编带你一探究竟。

  事情是这样的···在2008年和2010年间,老赖叶某以经商需要资金为由先后向罗某分两次共借款人民币二十余万元。到还款日期时,罗某多次向叶某索要欠款,而叶某则是百般推托,迟迟不肯归还,罗某一怒之下将叶某诉至青田县人民法院。

  经青田县人民法院判决叶某应在判决生效后十日内偿还罗某的本金及利息共计20余万元。然而,法院这边的判决下来了,但叶某还是没有任何还款的意思。于是,罗某随即申请强制执行,法院执行干警经调查发现叶某人不在国内已逃至国外,随后在第一时间将叶某向青田县公安局出入境管理处进行护照报备。穷尽所有的执行措施后,无奈叶某名下无任何可供执行的财产,其本人也身居国外,案件执行一度陷入了困境,只能暂时终结程序。

  然而,让人意想不到的是...

  就在前几天,青田县人民法院执行干警接到了来自海外大使馆的电话,得知了被执行人叶某的下落。

  原来叶某这几年一直在乌克兰生活,近日护照遗失,准备去大使馆补办护照,没想到被使馆工作人员告知仍有未履行的民事案件,需要联系国内了解一下情况。大使馆通过外交部联系公安部,并层层下传到青田县公安局,又通过该局联系到青田县人民法院案件的承办人。

  因没有护照,叶某在国外寸步难行,甚至要被遣送回国。叶某看补办无望,只得乖乖买回国机票,主动联系该案件承办人,表示要尽快履行自己的义务。

  日前,叶某回国后,主动到法院履行了标的金额共计20余万元,申请人罗某的两个案子均顺利结案。


〖来源: 中国青田网 | 作者: | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345