首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
残疾人参保率我市居全省第一
丽水网  2017-04-15 15:16   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

49794名残疾人享受城乡居民基本医疗保险补贴

残疾人参保率我市居全省第一

  本网讯 近日,我市召开残疾人工作会议,会议贯彻落实了全省、全市残疾人事业发展大会精神,回顾总结去年全市残疾人工作,描绘了2017年残疾人工作的新蓝图。过去一年,49794名残疾人享受城乡居民基本医疗保险补贴,参保率居全省第一;残疾人家庭人均可支配收入占社会人均可支配收入的75.99%,位居全省第二;10324名残疾人享受城乡居民基本养老保险补贴,参保率居全省第三。

  过去一年,《丽水市残疾人事业发展“十三五”规划》完成编制和发布,市政府出台《关于推进残疾人全面小康进程的实施意见》和《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》,全市残疾人在康复、教育、就业、生活保障等方面得到了更多的实惠。

  新政策实施后,全市近5.2万残疾人享受到各类惠残政策,占持证残疾人的75.36%。2016年,全市共发放两项补贴资金9619万元,发放困难残疾人生活补贴31223人,占持证残疾人42.9%;发放重度残疾人护理补贴19786人,占持证残疾人27.19%;为849名残疾儿童实施康复治疗和训练,并提供残疾儿童辅助器具,补助金额807.5万元。各级财政投入残疾人事业经费1.31亿元,同比增长15.01%。

  去年,市残疾人电子商务孵化中心被列入省级创业孵化基地建设试点,市、县两级电商培训残疾人869人,市本级下达来料加工补助资金30万元,发展来料加工残疾人1073名,扶持残疾人在家门口就业增收。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 廖王晶 通讯员 刘奕平 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345