首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
市委市政府下发专门“21条人才新政”
丽水网  2017-03-12 08:37   丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  顶尖创业类人才项目落户丽水将资助500万元

  市委、市政府近日出台《关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见》和《关于深化实施丽水市“绿谷精英550引才计划”的意见》,“21条新政”明确规定,对于引进的国内外顶尖人才(A类)重奖300万元,入选的创业类“绿谷精英550引才计划”A类人才项目给予500万元资助。

  丽水“人才新政”,对完善培养开发机制、引才聚才机制、评价激励机制、服务保障和党管人才机制提出了新要求,推出新举措。特别是针对人才工作实际,提出重点引进和培养的五类人才,打造“双区”示范,着力构建一支“数量充足、结构优化、素质较高”的创业创新人才队伍。

  丽水“人才新政”将高层次人才分为国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)、市级领军人才(D类)、高级人才(E类)五个层次。其中,对我市自主申报入选A类的给予300万元奖励,入选B类的给予100万元奖励。

  实施“绿谷精英550引才计划”,是这次“人才新政”的重头戏。新政提出,将重奖入选创业类“绿谷精英550引才计划”A类、B类、C类的人才项目。同时,将加大国内外智力柔性引进力度,支持企业引进“海外工程师”。

  丽水还要实施人才项目资助,每年安排200万元人才项目资助资金,在培养期内的市拔尖人才、市“138”第一和第二层次培养对象、绿谷新秀,可申请3至20万元的项目资助。同时,优化整合提升丽水各类人才推荐确认活动,建立丽水市特级专家推荐确认机制,每3年推荐确认10名,并且将开展市拔尖人才、138人才工程、丽水农师、绿谷名师、绿谷名医名护士、绿谷社工师、绿谷新秀等人才选拔培养。

  另外,丽水还计划实施高技能人才“金蓝领”开发计划,对列入培训补助计划的高技能培训项目,按工种等级给予每人1000至1500元补助。设立绿谷技能大奖,对获得中华技能大奖、钱江技能大奖、绿谷技能大奖的分别给予15万元、10万元、5万元奖励。

  “丽水人才新政”提出将加大紧缺人才资助,对纳入我市重点领域紧缺的高级技师、技师,分别发放每人每年1.2万元、0.6万元资助,对企业中纳入我市重点领域紧缺的中级专业技术职务者、硕士研究生,均连续五年发放一定的资助资金。


〖丽水日报 | 作者:记者 阮春生 | 编辑:吴厚非 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716