首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
云和党课下基层 实现“精准送学”
丽水网  2017-03-08 15:27   丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  心往一处想劲往一处使

  云和党课下基层实现“精准送学”

  日前,云和浮云街道浮云社区党员赵丽云通过手机观看街道党工委书记梅显云的微党课视频。“现在关注、了解党的方针政策途径多了、更方便了,我们要像习近平总书记说的,在新的一年里撸起袖子加油干。”身为社区党支部副书记的她正和社区干部们结合社区实际准备党课内容。

  近段时间以来,云和县的党员干部、专家学者们纷纷下基层一线送党课,进一步推动基层党员学深悟透、真信真用。为了让理论党课真正送下去、受欢迎、有实效,云和县委党校积极优化课程体系,突出党的理论教育和党性教育的主课地位,把“两学一做”学习教育纳入干部教育培训,设计“两学一做”学习教育系列课程,推出了党课菜单,基层党员可以结合自身所需来选择课程内容,更多更好地了解党的方针政策。

  送学上门,让基层群众的信念更坚定了。“我们结合各自联系村(社区)的实际情况入户宣传习近平总书记系列讲话精神,受到了村民们的欢迎,大家心往一处想,劲往一处使,看齐意识强了。”江佳才是云章村的住村干部,他告诉记者,眼下街道各村(社区)联系领导、住村干部结合下村工作,送党课下乡,让党员和村民们及时学习了解党的方针政策,从而更好地推动重点项目建设。

  在崇头镇,为了让偏远山区的留守党员也能及时了解党的方针政策,镇里的干部用手机录制了党课视频送课上门。“这些视频材料有的我们用方言解说,让留守的老党员能听得更明白,学得更清楚。”镇干部蓝岩红说。

  为了让党课更有针对性,实现精准送学,崇头镇根据该镇农村流动党员多,党员学习、管理难等难题,制定了“城里+村里、线上+线下、理论+实践”的学习计划,让党课实现全覆盖。“我们推出了县城党员城里学、县外党员网上学、在村党员帮衬学的个性教案,实现了党课全覆盖。”崇头镇相关负责人介绍说。


〖丽水日报 | 作者:记者 叶江 严晶晶 | 编辑:吴厚非 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716