首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 全民共创全国文明城市 > 核心价值观
市实验学校护学有妙招
丽水网  2016-11-23 12:15   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】 【打印】 【关闭

  “错时放学+文明护学岗”从容应对交通拥堵问题

  市实验学校护学有妙招

  “尽管中山街改造为大家接送孩子带来了不便,但是学校和交警能够如此有序地保障道路畅通,让我们安全接送,给你们竖一个大拇指!”11月21日下午4时20分,又到了丽水市实验学校学生放学的时间,五年级4班家长高建良比原先晚了10分钟来接孩子。“现在学校实行错时放学,我家孩子是高年级,比低年级要晚10分钟,这样校门口就不会很拥挤了。”

  这段时间以来,中山街进入全面改造阶段,位于中山街与灯塔街交汇地带的市实验学校推出“错时放学+文明护学岗”“双击模式”,有效地缓解了路面改造带来的交通拥堵问题。

  一方面,学校严格实行“错时放学”制度。比如,一二年级的中午放学时间为11时25分至11时35分,而三至六年级则为11时35分至11时45分;针对下午放学时间的安排,一二年级为14时55分至15时10分,三四年级为16时至16时10分,五六年级为16时20分至17时。

  另一方面,组建了由校长、值周老师、班主任组成的“文明护学岗”,与交警执勤人员配合护学。“文明护学岗”主要是在上下学的关键时刻,安排固定的人员守护在关键路口,引导上下学的人流,确保每个班学生排成的“文明路队”安全有序通行。

  德育处詹主任表示,接下来学校还将继续加强学生遵守交通规则和社会公德的教育,将文明值周岗前移到校门外,与交警、执勤人员通力配合,营造文明有序、安全畅通的和谐校园,为孩子们的上下学安全保驾护航。

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:通讯员 连健虹 郑王芳 | 编辑:蓝燕 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345