首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
【治国理政地方谈】“旅游+体育”催热云和全域旅游
丽水网  2016-09-21 10:31   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,浙江省第三大人工湖——云和湖举办了云和湖垂钓节暨云和湖自然水域全国垂钓拉力赛。运动员们垂钓的近500公斤云和湖有机鱼通过现场竞价拍卖形式,引发了观光游客的一拨抢拍潮。

  逛4A景区、看景区内全国性的垂钓竞技、现场竞拍野生有机鱼……这一垂钓运动丰富了“旅游+体育”的内涵,今年8月份启动以来就赚足了眼球,集聚了更多人气。

  刚参加了黑龙江省全国垂钓比赛获得单项第二名的金华选手李承峰,通过浙江省钓协报名参加云和垂钓比赛。他说,浙江省自然水域的垂钓比赛不多见,纯自然水域鱼的密度小,竞技更刺激,云和湖有着得天独厚的自然条件优势,这是吸引他们参加云和湖垂钓节的原因。

  在省钓鱼协会副秘书长张国强看来,举办这样大型的垂钓比赛,不仅增加了云和湖在全国垂钓界的声誉,更将吸引大批垂钓爱好者闲暇之余到云和湖垂钓,垂钓客能为当地餐饮、住宿等方面带来可观的效益,也是云和发展全域旅游的稳定客源。

  近年来,云和提出打造国家全域旅游示范区和“旅游+”行动,大力发展乡村旅游、工业旅游、文化旅游、养老养生游,并与“互联网+”相结合,在促进旅游中实现一二三产业融合发展。“旅游+体育”因其对条件的限制相对少,备受青睐。不久前,云和旅委还出台了《关于加快旅游产业发展的实施意见》,再次明确提出推动旅游产业与体育相关产业的融合发展。如被评为省级、国家级各类旅游示范基地或休闲养生(养老)基地、运动休闲旅游基地等示范基地的,分别给予一次性20万元、50万元奖励。

  去年,浙江省首届生态运动会云和梯田站进一步加深了云和对“旅游+体育”的理解,“旅游+体育”逐步成为云和全域旅游的亮点。今年7月份,“旅游+体育”已经不仅局限在梯田,一车骑行一城一湖一梯田的环浙骑行活动,云和县城作为骑行始发站,沿云和湖沿线、云和梯田景区线路骑行,骑游体验活动全程约60公里,实现了旅游和体育良性互动。

  云和旅委主任朱振华说,今年是云和旅游的“体育元年”,“旅游+体育”的深度融合帮助云和旅游取得了靓丽的成绩单,截至8月底,云和今年已接待游客325.56万人次,同比增长19.69%,旅游总收入也同比增长35.39%。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 阮春生 通讯员 练彦 胡凌凌 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716