首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
史济锡:维护风清气正换届风气 坚决打赢维稳安保硬仗
丽水网  2016-08-20 17:51   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  史济锡昨日在缙云检查调研时强调

  维护风清气正换届风气 坚决打赢维稳安保硬仗

  昨日,市委书记史济锡专程赴缙云县检查贯彻落实市委全会精神和换届纪律情况,督导G20峰会维稳安保工作。他强调,要坚持正确用人导向,把政治纪律和政治规矩挺在前面,以铁的纪律维护风清气正的换届风气;要以最高标准、最强举措、最实作风,坚决打赢“护航G20、平安夺金鼎”硬仗,为推进美丽环境、美丽经济、美好生活融合发展,与全省同步高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

  在检查调研中,史济锡先后前往大源镇、双溪口乡上周村、溶江乡岩门景区、舒洪镇仁岸村、东渡镇小仙都现代农业示范园等地,分别考察了中共处属特委机关旧址、美丽乡村建设、景区创4A工作、基层党建、现代农业发展等情况。下午,史济锡来到缙云县行政中心,检查缙云县G20峰会维稳安保战役指挥部工作情况,主持召开“换届工作专项督查和G20维稳安保”座谈会。

  在听取缙云县换届工作和G20峰会维稳安保工作汇报及市委督查组暗访情况反馈后,史济锡指出,缙云县坚决贯彻落实省委、市委的部署要求,换届工作开展有条不紊,取得了较好效果。希望缙云县委高度重视专项督查组作的点评反馈,切实担负起主体责任,严格按照要求,落实标准,真正使换届过程成为巩固全面从严治党成果、优化政治生态的过程。

  就进一步抓好换届有关工作,史济锡强调,思想要真重视。换届要成功,纪律是关键,各级党委(党组)和党员干部要坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,深刻认识、高度重视、扎实抓好换届工作,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺的好面貌。

  史济锡强调,纪律要真严明。党员干部要严守“九严禁”换届纪律红线,始终坚持“九必须”:必须牢固树立政治意识、必须牢固树立大局意识、必须牢固树立核心意识、必须牢固树立看齐意识、必须严格执行干部选拔任用工作程序、必须严格执行换届选举工作程序、必须严格执行重大事项报告程序、必须严格执行请示汇报程序、必须严格执行民主集中制。各级党委(党组)和党员干部要把“九严禁”“九必须”的纪律和规矩不折不扣地执行到位,真正把纪律和规矩立起来、严起来、抓起来。

  史济锡强调,措施要真有力。要切实做到严格落实领导责任贯穿始终、深入细致的思想政治工作贯穿始终、严格的标准和规范的程序贯穿始终、严明换届纪律要求贯穿始终,突出强化各级主体责任、强化领导和统筹、强化思想政治工作、强化换届监督工作、强化正风肃纪工作。

  就G20峰会维稳安保工作,史济锡强调,全市上下要始终绷紧维稳安保这根弦,统一思想,共同担当,措施再落实、责任再压实,真正把问题发现在萌芽,解决在基层,坚决完成“护航G20”任务,确保万无一失。

  史济锡还前往新碧街道浙江嘉宏运动器材有限公司和涛涛集团有限公司调研企业发展等情况。

  市委常委、缙云县委书记朱继坤陪同调研。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 赵泰州 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716