首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
认真学习贯彻《问责条例》 进一步扛起全面从严治党的政治责任
丽水网  2016-07-29 10:53   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  任泽民在丽调研党风廉政建设和严肃换届纪律工作时强调

  认真学习贯彻《问责条例》 进一步扛起全面从严治党的政治责任

  昨日,省委常委、省纪委书记任泽民来丽水调研党风廉政建设和严肃换届纪律工作。他强调,各级党委(党组)、纪委(纪检组)要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,充分发挥利器作用,进一步扛起全面从严治党的政治责任,切实抓好党风廉政建设和严肃换届纪律各项工作,努力营造风清气正的政治生态环境。

  在丽水市党风廉政建设工作座谈会上,任泽民分别听取了市委书记史济锡关于市委履行党风廉政建设主体责任及其本人履行第一责任人职责情况,市委副书记、市长、市政府党组书记朱晨关于市政府党组履行党风廉政建设主体责任情况,及市委常委、市纪委书记方向关于市纪委履行党风廉政建设监督责任情况的汇报,对丽水市落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定。他表示,丽水市党风廉政建设工作严格落实中央和省委的一系列部署安排,有序推进,取得了较为明显的成效。

  就抓好下阶段党风廉政建设工作,任泽民强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要结合中央决策部署和省委工作要求,把全面从严治党向基层延伸,在加强基层“两个责任”的落实上有举措,见实效。要把严肃换届纪律作为整个换届工作的重要组成部分,按照中央和省委工作部署,进一步落实主体责任。党委主要负责人要深入基层,亲力亲为,层层传导压力,确保换届纪律工作切实落到实处。要进一步严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为当前的一项重要任务,各级党委、纪委带头学,党委主要负责人要加强对班子成员和各单位党委(党组)学习贯彻情况的督促检查。领导班子成员要带头学习贯彻,为党员干部作表率。要以党支部为单位,组织专题学习,充分发挥党员的监督作用。

  史济锡代表市委作表态发言,表示将进一步增强党的建设和党风廉政建设的自觉性,在换届中强化组织保障、严明纪律要求、层层压实责任,在党委领导、各部门通力协作下把各项纪律要求落到实处。要按照中央和省委的部署要求,严格落实好“两个责任”和中央八项规定精神,认真组织学习《中国共产党问责条例》,在问责中强化责任,在形成合力中促进落实。下步,将结合下半年的工作,以加强党的建设和党风廉政建设为抓手,促进巡视整改工作、换届组织保障工作等各项工作顺利推进。

  在丽期间,任泽民还听取了各县(市、区)纪委书记关于纪委换届工作安排及严肃换届纪律工作情况的汇报。他强调,各级纪委要找准工作定位,协助党委抓好换届纪律工作。要和相关部门加强沟通协作,各司其职、各负其责,推动换届工作顺利开展。要进一步深入基层,掌握一线情况,尤其是反映突出的问题情况。要进一步加强纪检队伍自身建设,不断提高监督执纪问责水平,为换届纪律工作提供坚强保证。要加强换届纪律的宣传教育,从基层一级一级抓起,对苗头性和倾向性问题早发现早处理,确保换届风清气正。

  市领导虞红鸣、尹学群、胡侠、何赤峰参加座谈。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 陈俊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716