首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
把提升水质作为治水的根本 让群众拥有更多获得感幸福感
丽水网  2016-07-12 12:05   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日下午,市委书记史济锡第三次调研市区丽阳坑水系治理工作。他强调,丽水因水得名、因水而美,但城市管网建设落后、内河水质不优却是我们最大的“短板”,要始终把水质提升作为治水的根本,通过工程治水、管理治水、社会治水等,让城市内河更干净、更秀美,使群众拥有更多获得感幸福感。

  在调研中,史济锡首先来到莲都区城西村和丽水学院,考察丽阳溪综合整治工程进展情况和学院老教工宿舍雨污分流改造进展。随后,他前往黎明中学和丽阳坑入湖口,察看了教工路工程进展、入湖口水质和防洪闸泵工程进展等情况。

  对于前一阶段丽阳坑水系治理取得的进展,史济锡给予了充分肯定。他强调,丽水市区基础设施建设相对较薄弱,污水处理、雨污分流等问题还比较突出,下一步的治水工作要突出薄弱环节和重点,将有限的资金用于解决核心问题,破解水质、污水等关键瓶颈,实现水质全面达标。工程项目推进要保证质量、抓住关键,系统统筹推进组织实施,尽快产生综合效应,切实让群众感受到根本性的变化。

  水质监测情况怎么样?改造过程中有什么实际困难?在丽水学院老教工宿舍,史济锡详细了解了雨污分流改造进展情况。他说,丽阳坑水系是城市内河,水质好坏等问题关系到群众的切身利益,丽水学院要为全市治水工作起到带头示范作用,彻底做好截污纳管、雨污分流等工作,加快问题整治与工程进度。

  在黎明中学教工路工程现场,史济锡仔细询问了工程建设标准等具体情况,了解到工程已经完工并进入验收阶段时,他说,工程完工后,要加快审批验收等各项工作进度,尽快投入使用并产生社会效益,让人民群众真切感受到治水带来的获得感。

  丽阳坑防洪闸泵上月初正式启用,城市内涝排出最快达到每秒45个流量(立方米),可从根本上解决内涝问题。在调研中,史济锡走进位于溪口大桥南侧入湖处的闸站内部,仔细了解防洪闸泵工程及入湖口水质的变化情况,希望相关单位加强管理和演练,真正发挥好工程治水和防洪涝的作用。

  市领导葛学斌、陈景飞参加调研。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 赵泰州 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716