首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
谱写治堵工作新篇章
丽水网  2016-07-12 12:03   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日,我市召开全市治堵工作会议,会议贯彻落实全省治理城市交通拥堵工作会议精神,回顾总结我市前一阶段的治堵工作,部署2016年工作任务。

  2015年,我市在25项治堵考核共性指标中,丽水特色指标3项均已全面完成,其中7项省考核可量化指标(公交客运量、公交线路运营班次、新增公交车辆、公交首末站建设、新建改造城市道路、打造城市快速通道、新增停车位)和2项丽水特色指标(公交一卡通和新增公共自行车)超额完成任务,各项工作受到了省治堵办的认可,在全省考核中跨入优秀行列,不仅提高了人民群众的“获得感”,治了“堵”,更是提高了城市规划布局的科学性。

  2016年,我市治堵工作将进一步加快公交服务升级,提高公交分担率。实现公交运营班次增加5%,全市域增加公交运营线路80公里;全市增加公交车80辆(新能源车辆净增加不少于50%);优化完善6条公交线路提速方案并达到提速目标;实现市区公交分担率达到15.6%,城市公交客运量达到3379万人次;年底前完成主城区新增公交首末站1个;加快建设改造城市公交停靠站,全市新建和改造80个。

  完善交通基础设施供给,保障城市畅通和缓解停车难问题。年底前完成主城区新建改造城市道路3公里和建设联网路1条。建成人行过街设施1个。市区全年开展旧小区停车位改造3处并新增停车位150个,完成新增停车位3000个。

  对照治堵任务,全面推进其他各项工作。编制并发布《“十三五”治理城市交通拥堵规划》。主城区新增公共自行车500辆,租赁时间延长调整为5∶00-24∶00。完成市区丽青路与开发路路口大转盘交通循环优化提升改造。推进丽水“公共交通+”建设。实施公共交通+高铁,新增或优化2条以上高铁站直通景区公交线路,实现高铁站与景区的无缝对接;实施公共交通+景区、公共交通+宾馆等模式,为景区和市区酒店外地游客办理和租用公交两用卡(游客卡)服务。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 张李杨 通讯员 上官耀鹏 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716