首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “这三年”——习近平治国理政三年间 > 治国理政丽水篇
系统谋划补短板 加大宣传促文明
丽水网  2016-07-06 16:33   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  昨日一大早,市委书记史济锡专门对市区交通文明进行督查调研。他强调,提升交通文明指数是创建全国文明城市的一项基础性、关键性、系统性工作,要系统谋划规划,抓紧补齐发展短板,通过建设与管理并举,加大宣传力度,促进交通参与者的文明意识,助推创建工作加快推进。

  市委副书记尹学群及市领导卫中强、葛学斌、陈景飞一同督查调研。

  在督查调研中,史济锡一行首先驱车沿北苑路、人民街、中山街,抵达灯塔街,沿路察看交通秩序、停车难题情况,并实地踏看机动车道、非机动车道、人行道交通设施分离方案。针对当前交通运行中存在的各种问题,他说,不要害怕问题的暴露,关键是要根据当前存在的突出问题,抓紧研究解决问题的有效举措,以打硬仗的要求一件件落实,最终积小胜为大胜。

  随后,史济锡从城北小学门口徒步,沿灯塔街往西,再沿括苍路往南直到市中心医院门口,察看人流集中区域路口交通情况,特别是督查机动车非机动车混行、行人闯红灯等不文明行为。在市中心医院门口,四五辆残疾人三轮车正在候客。史济锡走上前去,向排在最前面的车主了解对于创建全国文明城市的知晓度,询问他们对于残疾人车辆非法营运整治的态度,希望他们积极配合党委、政府的整治行动,以实际行动支持文明城市创建。

  史济锡一行还前往大众街、继光街路口,检查府前菜市场周边交通情况,特别是察看乱停车、车辆行人混行等问题。在府前菜市场西侧弄堂,只见停满了进货运输的三轮摩托车和电动车,剩下的通道特别狭窄,难以通过车辆,人流量很大。针对这种情况,他要求相关职能部门要研究车辆错时停放措施,在进货高峰时段以外让道于民、方便于民。

  在督查调研中,史济锡指出,要以全面启动全国文明城市创建为契机,认真谋划和加快解决市区交通问题,全力提升交通文明程度。一方面,要加强硬件条件的改善,不断提升交通设施条件;另一方面要强化日常管理,加大文明行车、自觉遵守交通法规的意识,形成文明出行、文明礼让、遵纪守法的良好习惯和氛围。

  史济锡强调,要进一步强化对创建文明城市工作的宣传力度,特别是要向广大市民说清楚“为什么创”“怎么创”“创建成果惠及了谁”等几个问题,真正让全民认识到创建工作的重大意义,真正让全民自觉地积极参与到创建工作中来。上下同欲,齐心协力,最终以城市品位、文明形象提升的创建成效,让广大群众共享。

  

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 阮春生 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716