首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 龙泉
龙泉石马村党员义务管护康庄路
丽水网  2016-01-27 09:44   来源:丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 日前,龙泉市龙渊街道石马村开展“晒业绩、打擂台、比干事——康庄路党员义务养护行动”,全村31名党员对10公里康庄路实行包干,每名党员负责300多米路程的养护和管理。

  沿着石马村蜿蜒的康庄路行走,道路边新立了31块牌子,每块牌子上写着“康庄路党员义务养护”和责任人的名字。据了解,康庄路党员义务养护行动以抽签的方式决定每位党员具体分管哪一路段的养护和管理,并设立标识牌,把责任落实到人。

  同时,该村还定期组织人员进行监督考核,对各党员养护情况列入党员星级评定范畴。党员李友南说:“活动开展以来,我们没有丝毫懈怠,因为群众每天都在监督我们。如果分配给我的路段管理不好,不仅群众对我有看法,自己心里也有愧疚感。我觉得道路养护就是自己的事,有义务、有责任将自己范围内的康庄路管理好。”

  “以前我们村的康庄路是实行专人管理的,由于路程长,管理难度大,难免会出现边沟堵塞、杂草清理不干净等现象,现在我们将一条康庄路分成若干路段,由每名党员义务进行定期养护,参与养护的人多了,路程变短,效率提高,路况有了明显改善。”据石马村党支部书记郑叶林介绍,活动开展以来,该村党员干部积极主动投身其中,比学赶创氛围浓厚。

  

 


〖来源:丽水日报 | 作者:记者 钟根清 通讯员 兰玲 季彦君 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345