首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 庆元
乡村文明建设 为百山祖发展续航
丽水网  2016-01-15 16:54  
【字号 】 【打印】 【关闭

  “家和万事兴”、“以和为贵”、“和气生财”……日前,庆元县百山祖车坑村村民给自己家门口挂上了各自评选的家训牌匾。这是百山祖镇“六星文明户”创评工作中,开展家风家训推广试点工作的温馨一幕。

  在评选中,“家和万事兴”、“以和为贵”等以“和”字为核心的家训受到了村民的追捧,占到了家训总数的90%。“和”字家训为农家乐增添温情韵味,也让百山祖洋溢着平静、祥和、温馨的小镇风情。

  如今,徜徉在百山祖,一块块雕刻着家训的牌匾赫然醒目。家训牌匾既是祈愿又是警言,更是家风所系、民风所依。下一阶段,百山祖镇将在试点成效基础上逐步向全镇17个村推广,致力转变村风民风,让乡村文明蔚然成风,最终促进小镇发展。


〖 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345