首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 龙泉
翙翙其羽 有凤来栖
丽水网  2016-01-15 16:53   龙泉新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  出了城,汽车向龙泉山景区进发。过了兰巨乡官浦垟村,海拔从城区的200多米迅速爬升至1200多米,山雾弥漫,在大雾中忽进忽出,让人恍然有种腾云驾雾的感觉。

  凤羽山庄位于龙南乡安和村。室外气温仅有零度左右,走入山庄陈列室却是暖意融融。一架古琴前,一娇美女子正用甜润歌喉深情演绎陈蝶衣词《凤凰于飞》:“柳媚花妍莺声儿娇,春色又向人间报到。山眉水眼盈盈的笑,我又投入了爱的怀抱,像凤凰于飞在云霄一样的逍遥……”大红灯笼,烤火盆,记者心里陡然升起一股浓烈的乡愁。

  老板杨少平前来招呼,入座,泡茶。话题自然从茶开始,2013年“龙泉凤羽”金观音获中国茶叶学会“中茶杯”特等奖,凤羽高山原生态茶经省级科技认定品质上乘。凤羽山庄集茶叶、果蔬种植与食宿于一体,目前拥有按3星级酒店标准打造的餐位120个、客房34间、床位56个,有线电视、无线网络等设施一应俱全,先后获省休闲农业与乡村旅游示范点、省五星级农家乐、果蔬采摘旅游基地等荣誉。

  茶香氤氲,呷上几口,顿觉神清气爽、寒意即消。谈话的须臾间,工作人员送上苹果、猕猴桃等,原来都是产自山庄前方果园里的无公害水果。果园很开阔,有上百亩。由于海拔高、光照强、生长周期长,所产水果糖和营养成份高,口味极佳,年年供不应求。

  说到春节安排,杨少平介绍,山上气温一般要低于城区5、6度。虽然夏季是避暑游的黄金档,但高寒挡不住人们对好空气的期待,每年春节期间各地游客纷至沓来,要是遇见下雪或出现雾凇景观,客人更会兴致倍增。

  山庄准备大年一过就开张接待客人。目前,猪羊肉,土鸡鸭,高山田螺、田鲤鱼,冬笋、香菇、木耳等地方特色食材都已备足,还预备了篝火、炭火、杀猪宰羊等“年味元素”,以保证客人的不同需求。 凤,贵鸟、灵鸟也,古代也作朋字。那凤羽是不是有招鸾引凤、高朋满座的寓意呢?快过年了,不妨去凤羽休闲山庄,体验一把凤栖高梧、想飞就飞的感觉吧!


〖龙泉新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345