丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
首页 消防动态 专题访谈 公益广告 公示公告 火灾隐患曝光台 消防知识
◎ 当前位置: 网站首页 > 公示公告

市消防窗口推出便民审批新措施
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-09-29 09:20

  为深化消防审批制度改革,服务民生,市消防支队对消防审批各个环节进行了逐一梳理,并充分吸收办事群众的相关反映和诉求,进一步推出一系列便民服务措施。

  一是推行容缺受理。办事群众在申报消防审批时,只要具备相关要件资料,窗口即可受理。其他资料可在消防机构出具审批意见前补送齐全。既回应办事群众急切的心理,也避免了办事群众往来奔波之苦。

  二是简化受理材料。针对审批受理中遇到的一些共性的问题,如消防产品信息无法网上核实、客观原因导致资料不齐全等,提出了切实可行的解决方案,将有效减轻了办事群众的负担。

  三是推进审批改革。以工业企业“零土地”技改审批方式改革为契机,推进审批方式改革。同时对公众聚集场所消防验收和投入使用营业前消防安全检查,实行一并受理、同步办理。

  四是深化便民服务。对不具备前置条件要求的,也可以向消防窗口提出指导申请,消防部门可先行作出消防安全技术服务指导意见,以便业主单位及时修改完善设计方案。

  五是继续下放权限。继续将大队有能力审批的项目下放大队审批,同时推行支队项目大队受理制度,由大队受理后及时交支队办理,给办事群众提供尽可能的便捷。