首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 美丽乡村比一比 > 遂昌
金竹镇叶村村着力打造全县首个“无狗村”
丽水网  2015-09-02 11:34   遂昌新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,金竹镇叶村村根据“六边三化三美”工作部署,结合洁净乡村工作推进,召开了“扑狗”行动会议,全村合力打造全县首个“无狗村”。

  众所周知,农村多非圈养土狗,有碍村庄整洁的同时,也易发生狗咬人伤人事件。活动开展以来,叶村村积极宣传“无狗村”建设的意义,让广大村民深刻了解到此次活动意在进行村庄整治,改善乡村生态环境,提升生活理念。活动期间,部分村民从不理解、不赞同到理解、支持打造“无狗村”,充分体现了新农村村民生活理念的转变。

  据统计,今年八月初活动开展以来,通过农户自行处理和村两委集中行动,共处理40多条狗,未处理的也都已进行圈养,村内已基本达到了“无狗”要求。

  下步,叶村村将在“无狗村”工作基础上,实现畜禽圈养和垃圾分类,进一步促进村风民风的优化和农民文明习惯的养成,为美丽乡村建设奠定基础。


〖遂昌新闻网 | 作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345