首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 最美城乡 幸福丽水 > 评论文章
争当“绿水青山就是金山银山”的全国样板
丽水网  2015-08-21 08:58   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  市委三届九次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全面贯彻省委十三届七次全会精神,动员全市干部群众牢记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的历史使命,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,牢牢守住生态和发展“双底线”,加快建设生态保护和生态经济发展“双示范区”,为建设美丽幸福新丽水作出新的更大贡献。

  习近平总书记在浙江考察时,殷切希望浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,在提高全面建成小康社会水平上更进一步,在推进改革开放和社会主义现代化建设中更快一步,继续发挥先行和示范作用”。总书记的重要讲话,是“八八战略”的继承、深化和发展,也是推动“四个全面”战略布局在我省实践的行动指南,不仅为浙江的发展把脉指向、量体裁衣,而且提出了一系列具有重大指导意义的新思想新论断,为浙江发展赋予了新使命、描绘了新蓝图,确立了新坐标、指明了新方向。我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为最重要的政治任务,认真学习,深刻领会,为建设美丽幸福新丽水注入持续的强大动力。

  新一轮全面深化改革的浪潮正在兴起。丽水的改革发展已挺进了深水区,在结构调整集中期、生态产业培育期、深化改革攻坚期的大背景下,通过绿色生态发展,实现处处“绿”起来、尽快“富”起来、更加“美”起来的“绿富美”任务还很重。如何深入推进“四个全面”战略布局和“八八战略”在丽水的生动实践,是摆在全体丽水人民面前的重大时代命题。

  争当“绿水青山就是金山银山”的全国样板,这是对时代命题的明确回答,也是我们践行“干在实处、走在前列”新使命的“丽水坐标”,实现“更进一步、更快一步”总要求的“丽水行动”,更是全市人民的共同期盼。我们要深刻认识到坚持“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,是全面贯彻“四个全面”战略布局的内在要求,是认真落实“八八战略”的内在要求,是丽水发挥生态优势、实现“绿富美”的根本路径,自觉深化对“绿水青山就是金山银山”的内涵理解,坚定“绿水青山就是金山银山”的道路自信,开创“绿水青山就是金山银山”的发展新境界。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。全市上下要深刻领会和认真贯彻市委全会精神,坚决担当新使命,以“归零”的心态、进取的精神、坚定的信心,在机遇面前不迟疑、压力面前不退缩、重任面前不懈怠,按照“更进一步”“更快一步”的要求,沿着“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路砥砺前行,争当“绿水青山就是金山银山”的全国样板!

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:本报评论员 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345