丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
首页 消防动态 专题访谈 公益广告 公示公告 火灾隐患曝光台 消防知识
◎ 当前位置: 网站首页 > 火灾隐患曝光台

丽水合兴再生资源有限公司存在火灾安全隐患
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-07-03 16:41

    虽然最近是阴雨绵绵,但是这个星期我市已经发生了好几起火灾,防火这根弦不容丝毫松懈,6月14日,开发区消防大队对企业消防安全进行了排查。在市区紫金大桥中岸屿的丽水合兴再生资源有限公司,大量的废品被随意堆放,废品旁边的房间里还有人居住。业主将厂房、仓库、居住场所设置在同一幢建筑内的企业,是典型的“三合一”现象。而这样的情况是绝对不允许的。

    检查人员对场地内配备的灭火器进行检查后发现,这些堆放在角落的灭火器软管断裂,已经无法发挥作用。如果一旦发生火灾,灭火器派不上用场,浓烟马上就会到房间里面去了,而此时若是有人正在睡觉的话,根本就不知道怎么逃生,没法逃生。对此,检查人员当即提出整改意见,然而业主则表现得比较冷漠,着实让人捏了把汗。

    开发区消防大队表示,去年他们就和相关部门对这些存在违规行为的业主发放了整改通知书,跟去年相比已经有所改善,但是还存在很大的安全隐患,接下来,消防大队将依法对整改不到位的单位进行处罚。