首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “三改一拆”在行动 > 拆违在行动
龙泉剑池街道:群众自主拆违 助建民生工程
丽水网  2018-03-29 11:46  
【字号 】 【打印】 【关闭

  “排污管网改造工程是一项民生工程,如果拆除我的兰花基地能够助推工程建设,何乐不为呢。”3月26日,在户主方某的主动配合下,龙泉剑池街道南秦兰花基地违建区块全面拆除,拆违面积达1000多平米。

  据了解,该区块位于剑池街道宝剑园区斜对面,属于部分已审批、部分违建,加上建成使用已有长达15年之久的时间,总体类型较为复杂。然而,该区块又是龙泉重点民生工程——剑池西路排污管网改造(二期)工程的并经之地,工程建设势在必行。

  为此,剑池街道与龙泉综合执法局、住建局、国土局等单位工作人员不断对接碰头,并专门成立工作小组多次深入农户家中,积极做其思想工作。农户也从当初的不配合、不理解转变为了现在的全力配合。

  当天一早,记者赶赴现场时,农户们已经自发组织拆违工作,仅仅不到两个小时的时间,就全面完成了拆违工作,工作人员们到场后只需清理遗留下的杂物即可。“建设民生工程是好事,说到底都是为我们老百姓服务,我也是乐意拆的,就当是为我们龙泉发展出一份力吧。”农户方某如是说。

  据悉,下一步,剑池街道将立即着手启动该工程建设,预计将在今年国庆期间全面完工。届时,龙泉排污能力将得到进一步提升。


〖 | 作者:通讯员 龚隆淼 季莉莉 方蕾 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345