首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 深化五水共治 剿灭劣V类水 > 最新报道
我市大溪治理提升改造工程好溪段即将开工建设
丽水网  2017-11-06 08:30   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯 近日,记者从市水利发展有限公司了解到,我市大溪治理提升改造工程(好溪段应急工程)完成了项目EPC招标,这也标志着该项目即将开工建设。

  工程设计范围北至好溪堰,南至紫金大桥,设计总长约13.8千米,其中西岸(好溪堰至水东大桥)长约4.8千米为全部堤顶改造和3.6千米滨水游步道建设;东岸(好溪堰至紫金大桥)长约9.0千米。工程概算总投资8917.6万元。

  “工程建设主要包括现状堤顶道路改造、亲水平台改造、便民节点驿站、植物绿化、灯光亮化、智能设施设计等内容。”市水利发展有限公司工作人员介绍,工程在满足河道防汛抢险功能的同时,还将结合城市绿道功能要求,设置相应的便民服务措施,提升河道管理水平,满足城市发展需要和市民休闲健身需求。

  此外,值得一提的是,在整条绿道上还将设置智能电子指示牌、LED展示牌、趣味创意景墙、情景雕塑等互动小品,并结合丽水的传统文化与人文历史,在丰富绿道观赏性的同时,可以增加游客的文化感受,让他们能够更好地亲身体验好溪魅力。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 徐小骏 通讯员 杨轶 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345