首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 深化五水共治 剿灭劣V类水 > 各地动态
景宁鸬鹚乡:治水红利促旅游经济大发展
丽水网  2017-09-04 09:21   来源:景宁新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭

  “鸬鹚的水质是真好,书本里说的清澈见底真是一点都不夸张……”鸬鹚乡一年一度的马仙文化旅游节,许多外地来的游客都对鸬鹚的水赞叹不已。

  日前,2017中国畲乡三月三“马仙故里·情满芦山”鸬鹚马仙文化旅游节成功举办,吸引了诸多慕名而来的游客,其中鸬鹚乡清澈见底的水质成了一道亮丽的风景线。近年来鸬鹚乡五水共治取得巨大成效,治水红利极大的带动乡旅游业的发展,为全域旅游的发展打下坚实的基础。

  全面剿劣提全域水质。开展剿劣工作以来,鸬鹚乡充分结合实际,因地制宜,精准发力,努力实现“剿三挺二争一”治水工作目标,切实做到补短板、攻难题、创标杆。而且剿劣工作得到上级部门认可,已于不久前通过了市、县两级的验收,标志着我乡治水工作的阶段性成功。

  小鱼戏水引游客驻足。水质提升后,鸬鹚乡充分发挥“生态治水+美化水域”相结合的理念,分批次向河道内投放了2000多斤观赏鱼。清澈溪水里小鱼戏水成了鸬鹚乡一道亮丽的风景线,常常吸引人们驻足,在此次“马仙文化旅游节”时,许多外地游客更是驻足拍照,投喂饲料等。

  旅游经济促鸬鹚发展。因为水质好了,来鸬鹚游玩的人也随之增加,今年的“马仙文化节”还新增了水上项目,大家纷纷感叹“唐僧师徒”四人的水上表演颇有电视剧西游记的味道,表示明年还要继续来看。治水红利为鸬鹚乡加入到全域旅游行列打下坚实基础,极大的促进旅游经济发展,提升乡民生活水平。

  治水是一项造福全民、促进健康的民生工程,在接下来的工作中,鸬鹚乡将进一步优化创新治水工作,以治水红利促生态环境优化,促经济发展,全力打造宜居鸬鹚。


〖来源:景宁新闻网 | 作者: | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345