首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > “三改一拆”在行动 > 大力推进小城镇环境综合整治
青田祯埠乡“饭后一小时志愿服务”行动助力小城镇环境综合整治
丽水网  2017-05-03 09:43   来源:青田美化家园
【字号 】 【打印】 【关闭

  “晚餐后都习惯散步一小时,踩够一万步,现在发现把这一小时用来治水更不错,锻炼的更加全方位!”一位正在参与祯埠乡“饭后一小时志愿服务”的青年说,看到乡志愿者协会发起这样的活动,就想到来参与,既能做公益,又能强身健体。

 

  据了解,为响应乡党委号召,从4月25日起,祯埠乡志愿者协会发起“饭后一小时志愿服务”行动,鼓励“刷圈族”、“刷步族”、“跳舞族”等农村各类群体,将与朋友交流的平台从手机转移到志愿服务行动,把纯粹的刷步健身转移到清污剿劣当中,让美好的时光陪伴着小城镇一起变美。

  “这个行动对我们上班族最合适,白天上班没时间,这个时间段正好。”刚参加工作的团员青年王文博说,他还会继续参与这样的行动,为自己工作的地方建设略尽绵薄之力。

  在发起日的活动中,党团志愿者率先发力,他们挥舞着捡拾器,深入到大街小巷、田间地头,从街边到绿化带,从河岸到沟渠,乃至从天明到夜幕降临,用心用力地对所到之处进行全方位清理。

  “看到志愿者们很有激情,我也想加入。”一位少年第简单的一句话代表了不少路人的心声,在志愿者行动的感染下,又有多位散步的群众参与到“饭后一小时志愿服务”行动中。

  尽管夜之将至,那抹却显得越发美丽。


〖来源:青田美化家园 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345