首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 > 五水共治 保护母亲河 > 丽水治水记
丽阳坑水系4个城中村改造有序推进 预计今年六月份全部完工
丽水网  2016-03-21 08:13   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】 【打印】 【关闭

  本网讯  近日,在莲都区丽光村改造现场,几名工人正在进行污水管埋设、两条村中小弄破除及重新浇筑、居民阳台下零星路面的破除浇筑等工作。

  白云街道辖区丽阳坑水系流域范围内,共有灯塔村、城西村、城北村、丽光村4个城中村。为从源头上整治雨污混流的问题,2013年,灯塔村改造正式启动,后来相继启动城西村、丽光村和城北村的改造。

  经过两年多的施工,去年底,灯塔行政村所辖的灯塔一村、二村、三村和四村全部完成改造,地下管网实现了雨污分流,村民的生活污水接入城市主管网,从灯塔村中流过的丽阳坑彻底解决了沿岸住户污水直排入河的问题。城西村也完成全部改造项目,流过村内的五一溪水质得到有力保障。

  今年2月23日、24日,由于工人放假等原因而停工的城北村、丽光村改造工程,相继恢复正常施工。“目前,丽光村改造工程进度87%,城北村改造工程进度65%。”白云街道相关负责人介绍说,两个工程项目路面破除、浇筑、管道埋设等均在按计划有序推进,预计今年6月份竣工。

  “6月份工程全部竣工后,将彻底解决生活污水直排入河的问题,实现雨污分流,保障丽阳坑水质。”白云街道相关负责人表示。

 


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者:记者 赵泰州 吴立库 通讯员 莫扬艳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345